Судзукакья - греческая кухня.

#котлеты #фарш #соус

-Фарш (свинина+говядина) - 1 кг;
- Лук -1-2 шт.;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Перец сладкий - 1 шт.;
- Помидоры - 3 шт.;
- Сухое красное вино - 100 гр;
- Хлеб - 2-3 кусочка;
-Соль,
- перец,
- зелень - по вкусу
Сделать фарш как на котлеты, сформировать из него колбаски, обвалять в муке, обжарить.

Зелень добавлять по желанию либо в фарш, либо в соус.

Соус: луковицу и чеснок мелко порезать и обжарить в масле. Перец порезать соломкой, помидоры очистить от кожицы и размять. Перец и помидоры добавить к луку и чесноку. Добавить соль, сахар, смесь перцев, зелень (базилик), сухое вино. Выложить подготовленные колбаски в соус и потушить минут 20.

Комментарии

Комментариев нет.