Супербыстрое, вкусное, полезное овсяное печенье с яблоком. На ~ 10 штук (~ 420г) - 110г овсяных хлопьев - 60г сливочного масла - 1 яйцо - 50г сахара - 1 яблоко - 50г муки - апельсин - 1 ч.л. разрыхлителя - 1 ч.л. ванильного сахара - изюм, орехи по 1 ст.л. или по вкусу Сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Всыпать овсяные хлопья и перемешать. Добавить муку, цедру апельсина, разрыхлитель и размешать до однородной массы. Яблоко нарезать на небольшие кусочки. К измельчённому яблоку добавить горсть любых орехов и горсть изюма. Сюда же выдавить из апельсина немного сока(4-5 ст.л). Перемешать. Яблочную смесь добавить к тесту и все вместе хорошо размешать. Из теста сформовать небольшое круглое печенье. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. * Я использую овсяные хлопья длительной варки (на упаковке время варки 12-17минут), но можно использовать любые хлопья (геркулес, экстра, овсяную муку или измельченные овсяные хлопья ), только их количество уже регулируйте сами, исходя из консистенции теста. *Можно к яблочной начинке добавить также по вкусу корицу. Вместо орехов и изюма можно использовать любые сухофрукты(курага, чернослив), также кокосовую стружку, немного свежих или замороженных ягод.
Покупаю дешёвую Овсянку и пеку вкуснейшее Печенье
Супербыстрое, вкусное, полезное овсяное печенье с яблоком.
На ~ 10 штук (~ 420г)
- 110г овсяных хлопьев
- 60г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50г сахара
- 1 яблоко
- 50г муки
- апельсин
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- изюм, орехи по 1 ст.л. или по вкусу
Сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Всыпать овсяные хлопья и перемешать. Добавить муку, цедру апельсина, разрыхлитель и размешать до однородной массы.
Яблоко нарезать на небольшие кусочки. К измельчённому яблоку добавить горсть любых орехов и горсть изюма. Сюда же выдавить из апельсина немного сока(4-5 ст.л). Перемешать.
Яблочную смесь добавить к тесту и все вместе хорошо размешать.
Из теста сформовать небольшое круглое печенье. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
* Я использую овсяные хлопья длительной варки (на упаковке время варки 12-17минут), но можно использовать любые хлопья (геркулес, экстра, овсяную муку или измельченные овсяные хлопья ), только их количество уже регулируйте сами, исходя из консистенции теста.
*Можно к яблочной начинке добавить также по вкусу корицу. Вместо орехов и изюма можно использовать любые сухофрукты(курага, чернослив), также кокосовую стружку, немного свежих или замороженных ягод.