Конвертики из лаваша с колбасой и сыром в духовке.

Ингредиенты:
-Лаваш тонкий –300 г.
-Яйца – 3 шт.
-Колбаса докторская – 200 г.
-Сыр твердый – 200 г.
-Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Яйца разбейте в глубокую емкость, расколотите венчиком до получения однородного состава. Немного яичной смесь отлейте в другую емкость, она понадобится для смазывания конвертиков с начинкой.
Твердый сыр натрите на крупной терке. При желании можно использовать другой вид сыра, который быстро плавится.
С колбасы снимите пленку, нарежьте кубиками или соломкой среднего размера.
Нарезку сыра и колбасы закиньте в яичную смесь. Приправьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.
Тонкий лаваш нарежьте на одинаковые длинные полоски, толщиной примерно 20 см.На края полосок выложите несколько столовых ложек начинки.
Край полоски сверните в виде треугольника с начинкой внутри. Затем продолжайте заворачивать этот треугольник по всей длине полоски, пока она полностью не закончится. Край полоски спрячьте в середину треугольника.
Таким образом проделайте со всеми экземплярами, израсходовав весь лаваш и начинку.
Противень застелете пергаментной бумагой, выложите заготовки на расстоянии друг от друга, каждую смажьте яичной смесью. Духовую печь прогрейте до 200 градусов, поместите противень на среднею полку. Запекайте конвертики примерно 10-15 минут до приобретения румяной корочки сверху.
Блюдо готово к подаче на стол. Подавайте конвертики в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным.
Приятного аппетита.

Комментарии