Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 апр 2023 15:41Вот и худейте себе на здоровье, а людей оставьте в покое.Как новый рецепт так они со своим похудение м.
- 20 апр 2023 15:38Попробуйте сварить молочную в мультиварке. Нам очень нравится и полезно. Но любые крупы перед закладкой промываю и варю до кипения,а потом промываю и готовлю по рецепту. Все круппы обрабатывают ядами,чтобы не заводились всякие букашки. Не навязываю,но рекомендую попробовать.
- 21 апр 2023 14:30Ну как же хорошо начали, зачем-то всё испортили своим худением
- 17 мая 2023 13:51Не худейте, не худейте, хорошего человека должно быть много, в наше время эта такая редкость "хороший человек" ️️️🤭
- 1 июн 2023 13:30Терпеть не могу ПЕРЛОВКУ ! Использую только для рыбалки в качестве приманки!!! ( после службы в СА она мне поперек горла стоит ( уже больше 30 лет) !!!!
- 1 июн 2023 14:17О, вы прямо как мой муж, в одной армии видать служили, не умели повара её готовить. А я с удовольствием её готовлю и ем.
- 1 июн 2023 19:24На ЗДОРОВЬЕ !!!!! А служил я в Белоруссии (РВСН )(1975-1977)
- 3 июн 2023 15:35Мой поближе в Приморье (1976-78 гг.)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
Шuкарная перловая каша с мясом
Осторожно это оoooочень вкусно!!!
Аромат стоит на весь дом!
Потребуется:
- 500 граммов говядины;
- 1 стакан перловой крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1 стручковый острый перец;
- 1 головка чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- паприка, зира, барбарис, соль.
⠀
Приготовление:
Первым делом хорошо промываем и очищаем от пленочек говядину, нарезаем ее на куски небольшой величины. Полукольцами шинкуем лук, соломкой нарезаем морковь. На дно казана наливаем растительное масло, прогреваем, высыпаем кусочки мяса. Оно должно не полностью прожариться, а покрыться золотистой корочкой, после чего к нему добавляем лук. Важно не дать луку подгореть, иначе испортится весь вкус и аромат. Последней из овощей добавляем морковь, она при жарке должна статья мягкой и слегка золотистой.
⠀
Теперь пришло время специй: высыпаем к мясу зиру, добавляем томатную пасту. Еще через несколько минут добавляем барбарис, паприку и укладываем в центр чеснок, очищенный от шелухи.
⠀
Далее добавляем в казан горячей воды, она должна покрыть всю основу для плова. Оставляем все тушиться, после закипания добавляем соль и оставляем на огне еще на 30-40 минут, накрыв крышкой.
⠀
В это время займемся подготовкой перловой крупы. Ее нужно тщательно промыть, высыпать на бумажное или обычное полотенце, дать просохнуть. Чтобы усилить аромат и подчеркнуть вкус перловки, ее приготовление рекомендуется начинать с обжарки. Высыпаем на сковороду без масла подсушенную крупу, обжариваем в течение 2-3 минут, пока не появится тонкий аромат, слегка напоминающий ореховый.
⠀
Перловую крупу выкладываем к мясу в казанок, хорошо разравниваем с помощью деревянной лопатки, добавляем кипятка, чтобы он покрыл крупу и поднимался над ее уровнем еще на два сантиметра. Доводим плов до кипения, уменьшаем огонь, накрываем казанок крышкой и оставляем готовиться еще 40 минут. В готовом блюде не должно оставаться воды, она вся выпаривается.
⠀
Перед тем, как разложить плов по тарелкам, хорошо его перемешиваем.👍