Как приготовить вкусный и очень пышный домашний хлеб🍞

Из этого теста так же получаются очень пышные пампушки.
⬇ Ингредиенты:
3 ст просеянной муки,
1,5 ст теплой воды,
2 ст ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соли,
2 чайных ложки сахара,
1 чайная ложка сухих дрожжей.
➡ Приготовление:
1. Приготовление хлеба следует начать с опары, для этого в теплую воду добавить дрожжи, сахар и 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешать и оставить в тепле до тех пор, пока дрожжи не образуют пышную пену.
2. Перелить опару в емкость для замеса, влить масло, добавить муку и соль. Так же, при приготовлении хлеба можно добавить разнообразные добавки, например семечки, кунжут, паприку, прованские травы или те добавки, которые вам по вкусу.
3. Тщательно все перемешать, и замешивать тесто не менее 5-8 минут. От качества замеса теста во многом зависит вкус и пышность буханки.
4. Оставить тесто на расстойке в тепле, предварительно накрыв его чтобы оно не подсохло.
5. Переложить тесто в форму для хлеба, или в несколько формочек, если вы делаете порционные буханочки или пампушки.
6. Дать тесту в форме вновь подняться в течение 20-30 минут, чтобы оно начало выходить за бортики формы и тем самым буханка будет красивее и пышнее.
7. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать хлеб в течение часа. Если вы используете небольшие формочки для хлеба, то степень готовности следует проверять после того как хлеб подрумянится.
8. После выпечки накрыть хлеб полотенцем, дать немного отдохнуть, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.