Тефтели под сметанным соусом

Ингредиенты:ᅠ
Куриное филе - 600 гр
Яйцо-1 штᅠ
Сметана-1 стᅠᅠ
Лук-1 шт ᅠ
Морковь-1 штᅠ
Чеснок-1-2 Зубчиков ᅠᅠ
Мука-1 ст. л ᅠ
Вода-2 стᅠᅠ
Соль, перец черный молотый -по вкусу ᅠᅠ
Масло растительное-2-3 ст. л
Рис круглый- 2-3 ст. л.
ᅠᅠ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Овощи очистите и промойте под водой. ᅠ
2.куриное филе порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш. ᅠ
3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Перемешивайте до образования однородного вязкого комка. ᅠ
4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень.ᅠ
5. Для приготовления соуса лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости. ᅠ
6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.
7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, при температура 180 градусов. ᅠ
Приятного аппетита!
#горячее

Комментарии

Комментариев нет.