Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 2 фев 2015 15:12Ne higa ne ponyala, kak poluchit' takuyu krasotu. Che delat' s etimi kruglishkami, chtobi poluchit' takuyu krasivuy formu?
- 2 фев 2015 19:18Как и обещала пишу результат всё получилось как на на фото очень вкусно советую попробовать никакой сложности
- 3 фев 2015 12:46Светлана я например поняла что второй ряд это идёт по кругу я так и сделала и у меня такой же высоты получились только поменьше сама булочка так как диаметр кругляшка был поменьше попробуйте всё получится
- 3 фев 2015 14:13Здравствуйте Людмила,только что поставила тесто,но меня смущает,что тесто надо накрыть плёнкой-это правильно?
- 3 фев 2015 14:46Я ложила тесто в пластмассовую миску с крышкой и ставила на теплое место и ещё хочу посоветовать муку всю не сыпте сразу вымешивайте и добовляйте что бы тесто было мягкое мягкое у меня не вся мука пошла удачи
- 3 фев 2015 15:15Тесто подошло-уже раскатываю.Спасибо за советы.
- 3 фев 2015 15:17Я очень рада а теперь выложите в форму и пусть подойдёт хорошо и в духовку
- 3 фев 2015 18:46Разрезанные лепёшки ставите разрезом на лист плотно друг к другу и даёте подойти тесту
- 3 фев 2015 22:09Здравствуйте! Попробуйте для своих любимых деток и для себя, самый вкусный и полезный десерт. Уверена вашим детям и Вам очень понравится. Вот видео рецепт в ютуб https://www.youtube.com/watch?v=JRcZd_YLAHg
- 8 фев 2015 18:38Разрезаной частью ставьте на дно и увидите розочку а я ещё в серединку положила кусочки персика из варенья и в тесто положила ванилин
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
Побалуйте своих родных, приготовьте необыкновенные, изящные, кружевные булочки.
Готовятся быстро, съедаются еще быстрее.
Рецепт
Тесто:
250 мл молока (тёплого)
3 ст. л. сахара
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо среднее
1 ч. л. соли
50 г маргарина (растопить)
500 муки
В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, до увеличения теста в 2-3 раза (у меня 1 час 15 минут).
Вес готового теста составил 1 кг.
На этот пирог у меня ушло 700 г теста.
Итак, начнём: отделить от основного теста примерно 350 г, раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).
Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет.
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились.
Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом и присыпать немного сахаром (по вкусу и желанию).
Наложить их друг на друга в нахлёст, в той же последовательности, как они лежат на столе.
Свернуть их вместе рулончиком, а затем разрезать на пополам.
Уложить заготовки не очень плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 23 см).
Обратите внимание, как я их поставила в первом ряду (каждые две половинки смотрят в разные стороны). "Лепестки" я немного расправляла.
Второй ряд выставить в промежутках, по возможности.
Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста (350 г в моём случае) и таким же образом поступайте, как и с первой.
Так выглядит заполненная форма сверху.
Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 10-15 минут.
Смазать верх сладкой молочной смесью: 30 мл молока + 0,5 ч. л. сахара.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут.
Готовый пирог ещё горячим смазать глазурью: 60 г сахар. пудры + 2 ч. л. абрикосового джема (повидла) + вода (столько, чтобы получилась в итоге жидкая смесь).
Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу.