Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 мая 2015 16:06В прошлом году делала по этому рецепту, мне очень понравилось, вкусно!!!
- 4 мая 2015 13:17Скажите,а масло подсолнечное сколько вы добавляли?без масло то варить кетчуп нереально.
- 4 мая 2015 13:23Почему нереально? У меня с прошлого года стоят ещё банки, ничего не портится!
- 4 мая 2015 15:43странно,как так,и при варке не подгорает. Попробую,сварю.
- Комментарий удалён.
- 24 дек 2016 16:49Помидоры, яблоки сварить отдельно, перелить на сито, воду слить, затем протереть густую массу без воды, а лук потомить отдельно, протереть, затем все смешать добавить специи по вкусу, закипятить и разлить в стерилизованные баночки. Под шубу до остывания.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить это на своей страничке!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.