Комментарии
- 27 июл 2015 13:22Светлана Долженко (Пухлова)
- 27 июл 2015 13:38Анжела Ляхова
- 27 июл 2015 14:09Евгения Васильева
- 27 июл 2015 14:14ღღღ Валентина ღღღ
- 27 июл 2015 14:32Елена Кузьмина (Иващенко)
- 27 июл 2015 14:39Nadezhda Monakhova
- 27 июл 2015 14:53Наталия Рачкова(Никитина)
- 27 июл 2015 14:58Nadezhda Monakhova
- 27 июл 2015 14:58Diana Simonov
- 27 июл 2015 15:20Ольга Просвирина
- 27 июл 2015 15:53Сергей Л
- 27 июл 2015 16:32Светлана Равилова (Столярова)Каждый день пятилитровпя кастрюля кпмпота выливается! Баночек столько не купишь, денег не хватит.
- 27 июл 2015 16:59Марина Неверова (Карачинцева)
- 27 июл 2015 17:11Asya Mirzoyan
- 27 июл 2015 18:07Алёна Пудовкина
- 27 июл 2015 18:55Марина Алексеева
- 27 июл 2015 19:34таня бернага!!!
- 27 июл 2015 19:39Оксана Афисова(Спириду)Klass
- 27 июл 2015 20:24Елена Мануйленко (Степанюк)И это очень правильно
- 27 июл 2015 20:41Эльвира💎 Л
- 27 июл 2015 23:14Елена Степаненко (Купина)Класс!
- 28 июл 2015 13:12Татьяна ХегайОтменная вкуснятина!!!
- 28 июл 2015 18:38Людмила Щербакова (Уланова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
Куриные крылышки: ТОР - 5 рецептов на любой вкус 🍗
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг крылышек куриных,
● по ½ стакана майонеза или сметаны
● по ½ стакана кетчупа или томатной пасты, перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г куриных крылышек,
● по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,
● 2 зубчика чеснока,
● 1 ст.л. хмели-сунели.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
3. Куриные крылышки в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 10 крыльев куриных,
● сладкая паприка молотая (сухая),
● растительное масло,
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть крылышки, обсушить, натереть паприкой и солью, выложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180-200 градусов, через 10мин достать из духовки, полить выделившимся сочком, поставить обратно в духовку, запекать еще 20мин, затем снова достать и полить, запекать еще 5 мин. А, может, наоборот – приготовить крылья хочется с еще большим количеством продуктов и даже сразу с гарниром? И это не проблема, если знать хороший рецепт.
4. Куриные крылышки, запеченные с гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150-200 сыра твердого,
● 1 стакан гречневой крупы,
● болгарский перец,
● крылья куриные,
● репчатый лук,
● морковь,
● хмели-сунели
● другие специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как запечь куриные крылья в духовке с гарниром. Промыть гречку, нарезать овощи произвольно, но не крупно, выложить в кастрюлю эти продукты, отварить до полу готовности гречку вместе с овощами. В микроволновой печи в это время проварить крылья на полной мощности 10 мин.
Выложить в форму для запекания сначала гречку с овощами, влить немного воды (той же, в которой варились), выложить сверху крылья, запекать 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем посыпать сыром и запечь еще немного до его расплавления.Можно запекать крылья в духовке, как и любое другое мясо, в рукаве для запекания.
5. Куриные крылышки, запеченные в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 кг крыльев куриных,
● специи и приправы по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть крылья, обсушить, выложить в пакет для запекания, всыпать приправы и специи по вкусу, закрыть пакет клипсой, встряхнуть чтобы приправы равномерно распределились между крыльями. Сделать на пакете несколько проколов – чем их будет больше, тем больше зарумянятся крылья, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 45 мин. В 100 граммах таких крылышек содержится около 230 калорий.А вот следующий рецепт совсем необычный – предлагаем попробовать запечь крылышки в пиве, попробуйте и не разочаруетесь!