Замечательные творожные сырки в шоколаде

#Что_приготовить_сегодня #десерты

Потребуется:

200 г- творога
100 г- молочного шоколада
30 г - масла
2 ст.л.- сахара
1 ч.л. - ванильного сахара

Приготовление:

1.Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку.
2.Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
3.Растопить шоколад.С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно).Поставить в морозилку на 5 минут.
4.Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.
5.Повторно смазать формочки шоколадом.
6.В кастрюле оставить немного шоколада для донышек.
7.На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.
9.Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.
10.Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.
11.Формочки наполнить творожной массой, почти доверху.Поставить в морозилку на 20 минут.
12.Залить каждую ячейку сверху шоколадом.Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.
13.Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек.Творожные сырки хранить в холодильнике.
Замечательные творожные сырки в шоколаде

Комментарии