Кальмар очищаем от пленки режем пополам и делаем надрезы сеткой. Обжариваем креветки и кальмар 2-3мин. Смешиваем рукколу, томаты, авокадо, морепродукты. Соединяем все ингредиенты для заправки, заливаем ей блюдо и перемешиваем. Можно добавить немного пармезана для аромата. И обжаренные орешки для вкуса!
Легкий салат с морепродуктами
#салатыИнгредиенты:
Креветки - 100 гр
Кальмар - 150 гр
Руккола - 200 гр
Помидор черри - 150 гр
Авокадо - 1 шт
Кедровый орех - 30 гр⠀
Заправка:
Масло - 2 ст.л.
Французская горчица - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Сок - 1/3 лимона
Травы и соль
Приготовление:
Кальмар очищаем от пленки режем пополам и делаем надрезы сеткой. Обжариваем креветки и кальмар 2-3мин.
Смешиваем рукколу, томаты, авокадо, морепродукты.
Соединяем все ингредиенты для заправки, заливаем ей блюдо и перемешиваем. Можно добавить немного пармезана для аромата. И обжаренные орешки для вкуса!