Торт "Монастырская изба"

#торты
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое ~ 1 кг
Вишня - 900 г
Крем:
Маскарпоне - 1 кг
Сгущенка - 300 г

Приготовление:
Крем: смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Поделить крем на 2 равные порции — одна порция уйдет на сборку, другая — на выравнивание
Тесто: нарезать тесто полосками средней ширины, раскатать каждую полосу теста, выложить на тесто вишню в ряд и упаковать её в тесто, защипывая плотно и крепко тесто, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Запечь начинённые вишней трубочки духовом шкафу при 180с в течение 30 минут. Помимо трубочек запечь небольшой кусочек теста для дальнейшего измельчения в блендере и приготовления крошки для обсыпки

Сборка:
1. выложить запеченные и остуженные трубочки на поднос / тарелку / форму для подачи на небольшом расстоянии и в том количестве, в котором вы планируете делать торт (я на каждый слой использую 3 шт трубочки)
2. обильно промазать трубочки и расстояние между ними кремом и выложить следующий слой трубочек и так до тех пор, пока не закончатся трубочки и крем
3. выровнять торт оставшейся порцией крема до необходимой ровной формы
4. присыпать торт по всему периметру крошкой
5. охладить торт и дать ему пропитаться
Торт "Монастырская изба"

Комментарии