КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ~АРОМАТНОЕ ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ

Варенье получается ароматное и красивого янтарного цвета.
По этому же рецепту можно приготовить варенье из яблок.
Ингредиенты:
1 кг груш (не сильно мягких),
1 кг сахара,
1 лимон,
1 ст. воды.
Приготовление:
1. Груши почистить, удалить сердцевину и порезать так, как вам нравится в варенье. Я предпочитаю нарезку в виде долек.
2. Порезать лимон в виде кружочков. Зерна из лимона необходимо удалить, так как от них появляется горечь.
3. В емкость для варки варенья добавить порезанные груши и лимоны. Заспать сахаром и влить воду. Если груши слишком сочные, то воду вливать не обязательно. Оставить на 2 часа.
4. Поставить кастрюлю на огонь и варить в течение 15 минут. Пенку с варенья обязательно снимать. Далее, убрать с огня, дать полностью остыть и вновь повторить процедуру дважды. При последней варке время варки можно увеличить до тех пор, пока вас не устроит густота варенья и прозрачность.
5. После варки варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить.
Варенье готово!
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.