Кировская область традиционно в лидерах по производству молока.

И одна из главных задач - развивать сферу переработки.
Эта тема обсуждалась в ходе рабочего визита губернатора Александра Соколова на Кировский молочный комбинат.
Каждый день на Кировском молочном комбинате, с учетом всех его отделений, перерабатывают примерно 350 тонн сырого молока.
Александр Соколов впервые побывал на производстве в головном предприятии, посетил цех по производству молока и кисломолочной продукции, побывал на участке розлива, где фасуют продукцию, на участке приёмки, а также в Музее молока.
Главе региона продемонстрировали мощности предприятия, рассказали о планах.
Федор Сураев, заместитель генерального директора ЗАО "КМК": «У нас на этот год стоит задача - выход на новые рынки сбыта. Мы планируем развивать свою торговую сеть в других регионах». Молочное животноводство остается важнейшей отраслью для экономики региона. За прошлый год на территории Кировской области было произведено 819 тысяч тонн молока. В 24-ом этот показатель планируют увеличить до 830 тысяч. А между тем, половина молока вывозится из региона в сыром виде. Губернатор в очередной раз подчеркнул, что в приоритете по-прежнему - развитие сферы переработки.
Александр Соколов, Губернатор Кировской области: «Это дополнительные рабочие места, это налоги и марка Кировской области, потому что, когда молоко уходит в сыром виде за пределы, многие не знают, что потребляют продукт известной марки на самом деле пьют кировское молоко».
Юрий Терешков, заместитель Председателя Правительства Кирвоской области: «Перспективы у области есть, и если взять ПФО, то наши соседи, даже те, кто больше производят молока, исчерпали себя как сырьевая база, поэтому на Кировскую область смотрят с интересом, мы находимся в переговорах с рядом компаний, поэтому это направление является для нас приоритетным».
Источник: https://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/economics/93212-v-kirovskoj-oblasti-uvelichat-pererabotku-moloka.html ГТРК Вятка - новости Кирова и Кировской области

Визит губернатора на КМК

Комментарии

Комментариев нет.