⠀ Сохраняйте проверенный и всеми любимый рецепт эклеров, которые буквально тают во рту 🔥😋 ⠀ Ингредиенты:⠀ Для теста: ✴ Сливочное масло - 100 г ✴ Вода - 200 мл ✴ Соль - щепотка ✴ Мука - 130 г ✴ Яйца - 4 шт ⠀ Крем можно взять любой, я использовала белковый. ⠀ Приготовление: В кастрюлю или казан наливаем воду, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Расталкиваем сливочное масло в воде, постоянно помешивая. Добавляем соль, затем, не снимая кастрюлю с огня, вводим муку. Тщательно перемешиваем. Снимаем тесто с огня и лаем немного остыть. По-одному вводим яйца (как показано на видео). Консистенция теста должна получится гладкая и однородная. С помощью кондитерского мешка (или обычного целлофанового пакета), отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут (до румяности). Даем остыть, делаем снизу каждого эклера 2 отверстия и начиняем с помощью кондитерского мешка, любым кремом или вареной сгущенкой. Также можно разрезать каждый эклер вдоль пополам и смазать кремом. Приятного аппетита 😋 👤 elya_culinary
ЭКЛЕРЫ
⠀
Сохраняйте проверенный и всеми любимый рецепт эклеров, которые буквально тают во рту 🔥😋
⠀
Ингредиенты:⠀
Для теста:
✴ Сливочное масло - 100 г
✴ Вода - 200 мл
✴ Соль - щепотка
✴ Мука - 130 г
✴ Яйца - 4 шт
⠀
Крем можно взять любой, я использовала белковый.
⠀
Приготовление:
В кастрюлю или казан наливаем воду, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Расталкиваем сливочное масло в воде, постоянно помешивая.
Добавляем соль, затем, не снимая кастрюлю с огня, вводим муку. Тщательно перемешиваем. Снимаем тесто с огня и лаем немного остыть.
По-одному вводим яйца (как показано на видео). Консистенция теста должна получится гладкая и однородная.
С помощью кондитерского мешка (или обычного целлофанового пакета), отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут (до румяности).
Даем остыть, делаем снизу каждого эклера 2 отверстия и начиняем с помощью кондитерского мешка, любым кремом или вареной сгущенкой. Также можно разрезать каждый эклер вдоль пополам и смазать кремом.
Приятного аппетита 😋
👤 elya_culinary