Сахарное печенье с конфетти

Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соды
• 1/4 чайной ложки соли
• 110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
• 3/4 стакана сахара
• 1 большое яйцо
• 2 чайных ложки экстракта ванили
• 120 г конфетти
Способ приготовления:
1) Нагрейте духовку до 175 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
2) В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В миксере взбейте сахар с маслом до воздушного состояния. Вбейте яйцо и добавьте ванилин. Постепенно всыпьте мучную смесь, в самом конце добавьте конфетти. Замесите однородное тесто.
3) Слепите небольшие шарики из теста (1 столовая ложка с горкой) и выложите их на противень, оставляя примерно 2,5 см между ними.
4) Выпекайте 8 минут. Печенье будет выглядеть не совсем приготовленным, не покоричневеет, но процесс приготовления продолжиться пока они будут остывать - таким образом и затвердеют.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.