Бисквитный шоколадный тортик❤

📖Ингредиенты:
🔺Яйца - 5 шт.
🔺Сахар - 200 гр.
🔺Мука - 160 гр.
🔺Какао - 2 ст.л.
🔺Растительное масло - 45 мл.
🔺Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔺Сливки более 33% - 1 л.
🔺Маскарпоне - 400 гр.
🔺Сахарная пудра - 200 гр.
❤Приготовление:
🍒 Яйца взбить с сахаром мин 10-15, масса должна увеличиться втрое.
🍒 Смешать все сухие ингредиенты и просеять 2 раза. Затем постепенно всыпать нашу сухую смесь в яйца. Как только тесто станет однородным добавить масло и перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать при 160 гр до готовности.
🍒 Готовим крем: Взбить сливки с пудрой, добавить маскарпоне и взбить до крепких пиков. Крем готов.
🍒 Разрезать бисквиты на две части и собрать в форме смазывая каждый слой кремом. Пропитывать не надо, бисквит получается влажный.
🍒 Готовим ганаш (глазурь): Нагреваем 100 мл сливок, добавляем плитку разломанного горького шоколада.
❤Bon appétit!

Бисквитный шоколадный тортик

Комментарии

Комментариев нет.