Муссовый торт: десерт к праздничному столу будет готов через 30 минут

Муссовый торт – это отличный десерт для праздничного стола. Он шикарно смотрится и очень просто готовится.
Ничего выпекать не нужно, поэтому процесс создания такого шедевра не вызовет у вас никаких затруднений. Вы потратите всего 30 минут времени вечером, перед праздником – и уже через 6 часов торт сможет украсить ваш стол. Нежный, воздушный и ароматный десерт понравится всем вашим гостям: готовьтесь к тому, что будет спрашивать рецепт.
Состав продуктов
250 грамм печенья;
100 грамм сливочного масла;
500 грамм жирных сливок;
100 грамм черного шоколада;
100 грамм молочного шоколада;
100 грамм сахарного песка;
120 миллилитров апельсинового сока;
15 грамм желатина.
Муссовый торт: подробный рецепт приготовления
Любое печенье (типа «К кофе») измельчаем любым удобным способом: в блендере, скалкой или через мясорубку пропускаем.
Крошку высыпаем в глубокую миску, заливаем растопленным сливочным маслом и все хорошо перемешиваем. В итоге должна получиться масса, похожая на мокрый песок.
На сервировочное блюдо устанавливаем разъемное кольцо, выкладываем в него полученную массу.
Равномерно распределяем и утрамбовываем: ложкой или толкушкой для пюре.
Основу отправляем на время в холодильник.
В миску выкладываем быстрорастворимый желатин, заливаем его соком апельсина (мне хватило одного апельсина, чтобы получить данное количество сока).
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы он разбух.
Шоколад (и черный, и молочный) ломаем руками на маленькие кусочки и выкладываем в миску.
Заливаем шоколад жирными сливками (200 миллилитров от общего количества) и ставим в микроволновую печь или на водяную баню: необходимо растопить шоколад. Не забывайте его все время перемешивать.
После того, как шоколад полностью растопится, засыпаем в миску сахарный песок и тщательно перемешиваем (до полного растворения сахара). Отставляем миску с шоколадом на время в сторонку.
В отдельную посуду выливаем оставшиеся жирные сливки (очень холодные) и взбиваем их миксером до мягких пиков: на максимальной скорости.
Выливаем в миску со взбитыми сливками всю шоколадную массу, перемешиваем миксером (на минимальной скорости).
Совет. Приготовить жирные сливки, которые отлично поддаются взбиванию, вы можете, воспользовавшись рецептом с нашего сайта.
Набухший желатин необходимо растопить на водяной бане либо в микроволновой печи: только не доводите его до кипения.
Выливаем теплый желатин в муссовую массу, перемешиваем миксером (на минимальной скорости).
Сразу выливаем шоколадную массу на основу, распределяем ее равномерно.
Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов: до полного застывания.
Затем аккуратно проходим ножом по краю формы и снимаем ее.
Украшайте на свой вкус. На фото торт украшен шоколадной крошкой и изюмом в шоколаде.

Комментарии

  • 19 мая 17:30
    Легко ... Замучаешься Читать