АВСТРИЙСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ

🥚Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки,
- 200 г творога,
- 4 яичные желтка,
- 80 г сахара,
- 1/4 ч.л.
- соли.
Для начинки:
- 200 г вишни,
- 3-4 яблока,
- 120 г сахара,
- 40 г коньяка,
- сливочное масло для жарки,
- корица по вкусу.
🍳Приготовление:
Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишни вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишней и добавить сахар.
Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

Комментарии