Такого быстрого сметанника вы еще не готовили

Приготовить вкусный и нежный торт на дому можно очень быстро благодаря этому рецепту. Многим кажется, что кондитерские изделия это сложно, и всегда для этого следует иметь определенные навыки. Вовсе нет! Делимся простым рецептом – будьте внимательны к деталям.
Ингредиенты для сметанника
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
½ стакана растопленного сливочного масла
2 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
1 ч. ложка ванильного сахара
соль
Для сметанного крема:
500 г сметаны
1 стакан сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
Способ приготовления
В большой миске следует смешать яйца и сахар. Делайте это тщательно, пока не получите легкую однородную массу.
Добавьте сметану, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте. Не забывайте, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В отдельном сосуде смешайте муку, разрыхлитель и соль. Муку перед этим лучше просеять.
Сухую смесь постепенно вливайте в яичную и хорошо перемешивайте. В результате тесто должно получиться однородным и без комочков.
Перелейте тесто в форму, застеленную пергаментом и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 мин.
Пока бисквит готовится, пора заниматься кремом. Смешайте сметану, сахар и ванильный сахар до однородности. Взбейте смесь миксером, чтобы она стала пышной.
Когда бисквит будет готов, дайте ему полностью охладиться и разрежьте на тонкие лепешки. Каждый тщательно смажьте кремом и выложите один на один. Остатки крема равномерно распределите по поверхности полученного торта. Украсить можно крошками печенья, свежими фруктами, вареньем и т.п.

Комментарии

Комментариев нет.