Ингредиенты: Мука 250г. Какао 20г. Разрыхлитель 10г. Сода 5г. Лимонный сок или уксус 1ч.л Сахар 150г. Яйцо 2шт. Молоко 125мл. Масло растительное 50мл. Кипяток 100мл. Для крема: Сметана 600г. Сахар 100г. Ванилин щепотка Глазурь: Шоколад 70г. Масло сливочное 30г. Приготовление: Для теста к яйцам добавляем сахар и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель, соду, лимонный сок и все перемешиваем. Далее добавляем молоко, растительное масло и кипяток. Выпекаем коржи под крышкой на маленьком огне, только с одной стороны. Каждый корм выравниваем с помощью кольца. Для крема смешиваем сметану, сахар, щепотку ванилина и перемешиваем до растворения сахара. Собираем торт и убираем на ночь в холодильник. Затем сверху поливаем торт глазурью, бока обмазываем остатками крема и сверху обсыпаем крошкой и какао.
Выпечка к чаю
Шоколадный торт
Ингредиенты:
Мука 250г.
Какао 20г.
Разрыхлитель 10г.
Сода 5г.
Лимонный сок или уксус 1ч.л
Сахар 150г.
Яйцо 2шт.
Молоко 125мл.
Масло растительное 50мл.
Кипяток 100мл.
Для крема:
Сметана 600г.
Сахар 100г.
Ванилин щепотка
Глазурь:
Шоколад 70г.
Масло сливочное 30г.
Приготовление:
Для теста к яйцам добавляем сахар и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель, соду, лимонный сок и все перемешиваем. Далее добавляем молоко, растительное масло и кипяток. Выпекаем коржи под крышкой на маленьком огне, только с одной стороны. Каждый корм выравниваем с помощью кольца. Для крема смешиваем сметану, сахар, щепотку ванилина и перемешиваем до растворения сахара. Собираем торт и убираем на ночь в холодильник. Затем сверху поливаем торт глазурью, бока обмазываем остатками крема и сверху обсыпаем крошкой и какао.