Девчонки, вы как хотите, а я люблю блины на молоке.
Получаются тоненькими, нежными и очень вкусными. Этот рецепт ещё с 60-х годов из "книги о вкусной и здоровой пищи". ~~~~~~~~~~~~ Мои блины 🤗 ~~~~~~~~~~ Ингредиенты: - Мука - 300г; - Молоко - 1 литр; - Яйцо - 4 шт - Сахар - 60г; - Соль - 6г; - Растительное масло - 50г/4 ст.л - Сливочное масло для смазывания блинов. 📌Секрет блинов заключается в том, что желтки и белки взбивать отдельно и вводить в тесто в разное время!
Приготовление: 1. Желтки, соль, сахар взбить в миксере или венчиком. 2. Во взбитую массу ввести молоко, затем муку, все тщательно перемешать. 3. В последнюю очередь добавить растительное масло и взбитые в пышную пену белки. 4. Очень аккуратно лопаткой перемешать готовое тесто для блинов и можно выпекать блины на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Блинчики получаются тоненькими и пористыми. Каждый готовый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом и складываем в стопочку на плоскую тарелку. Подать блинчики к столу можно с медом, сгущёнкой, вареньем, шоколадным (соусом, пастой) или любой начинкой (творог, грибы, ветчина+сыр). Начинка: - ветчина - 6-7 слайсов - сыр - по вкусу - сливки 30% - 20 мл - сливочное масло - 30-40 гр Включайте фантазию на своё усмотрение. Приятного аппетита🤗😋
Девчонки, вы как хотите, а я люблю блины на молоке.
Получаются тоненькими, нежными и очень вкусными. Этот рецепт ещё с 60-х годов из "книги о вкусной и здоровой пищи".
~~~~~~~~~~~~
Мои блины 🤗
~~~~~~~~~~
Ингредиенты:
- Мука - 300г;
- Молоко - 1 литр;
- Яйцо - 4 шт
- Сахар - 60г;
- Соль - 6г;
- Растительное масло - 50г/4 ст.л
- Сливочное масло для смазывания блинов.
📌Секрет блинов заключается в том, что желтки и белки взбивать отдельно и вводить в тесто в разное время!
1. Желтки, соль, сахар взбить в миксере или венчиком.
2. Во взбитую массу ввести молоко, затем муку, все тщательно перемешать.
3. В последнюю очередь добавить растительное масло и взбитые в пышную пену белки.
4. Очень аккуратно лопаткой перемешать готовое тесто для блинов и можно выпекать блины на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
Блинчики получаются тоненькими и пористыми.
Каждый готовый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом и складываем в стопочку на плоскую тарелку.
Подать блинчики к столу можно с медом, сгущёнкой, вареньем, шоколадным (соусом, пастой) или любой начинкой (творог, грибы, ветчина+сыр).
Начинка:
- ветчина - 6-7 слайсов
- сыр - по вкусу
- сливки 30% - 20 мл
- сливочное масло - 30-40 гр
Включайте фантазию на своё усмотрение.
Приятного аппетита🤗😋