Банановое мороженое

Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
150 г сахара
150 г молока (3,2%)
лимонный сок (хватит половинки лимона)
300 г мякоти банана (чистый вес)
Приготовление:
Очистите бананы и разрежьте на мелкие части, полейте соком лимона и взбейте с сахаром в блендере. Добавьте молоко, тщательно перемешайте и перелейте смесь в бачок мороженицы.
Сливочное мороженое Gelato
Сливочное мороженое Gelato200мл сливок;
450мл молока;
175гр сахара;
одна щепотка соли.
Смешайте все ингредиенты, пока не получите однородную смесь. Доведите смесь до кипения и охладите. Налейте во фризер NEMOX и приготовьте мороженое!
Примечание: чтобы получить мороженое с шоколадной крошкой добавьте туда 60гр тертого шоколада, перед тем как налить смесь во фризер


Довольно простой рецепт вкусного и нежного домашнего пломбира. Все ингредиенты доступны в любом магазине, приготовление смеси займет примерно 30 мин.

Ингредиенты (на чашу 1.1л):
Жирные питьевые сливки (жирность не менее 30%) – 400 мл
Молоко (жирность не менее 3,2%) – 150 мл
Сахар – 150-170 г
Яичные желтки – 3 шт
Ванильный сахар или ванильная эссенция – 1 ч.л.

Приготовление:

Молоко поставьте на огонь. Как только появятся первые признаки закипания, снимите с огня и остудите до температуры 30-35 градусов. В отдельной емкости тщательно взбиваем яичные желтки, сахар-песок и ванильный сахар (или ванильную эссенцию). Взбивать необходимо до образования густой однородной воздушной массы белого цвета. 

Остывшее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая. Делать это надо аккуратно, чтобы желток не свернулся. Получившуюся смесь ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до образования густой консистенции (для проверки консистенции проведите пальцем по лопатке/ложке – если след остается четким, смесь готова). Обратите внимание, что на данном этапе смесь нельзя кипятить! Готовую смесь снимаем с огня и остужаем.

Теперь берем наши жирные питьевые сливки и с помощью миксера взбиваем их в густую пену. Далее соединяем взбитые сливки с яично-молочной смесью и, при необходимости, остужаем.

Получившуюся смесь готовим в мороженице по инструкции!

Приятного аппетита!
Земляничный пломбир
Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
500 г земляники
370 г сахара
1 лимон
200 мл сливок 33%
щепотка соли

Приготовление:

Промойте землянику, покройте сахаром и оставьте на два часа (если торопитесь, можно просто добавить сахар в готовую смесь). Продавите ягоды через мелкое сито, чтобы отделить сок от косточек, и добавьте щепотку соли.

Миксером взбейте сливки до кремообразной структуры, затем понемногу добавьте получившееся земляничное пюре и снова перемешайте смесь до однородной консистенции. Перелейте смесь в мороженицу, включив ее примерно на 30 минут.

Чтобы в готовом мороженом попадались кусочки земляники, отложите несколько ягод, мелко их порежьте и засыпьте кусочки в чашу мороженицы примерно за 5 мин. до окончания приготовления.

Если такое мороженое кажется вам слишком жирным, используйте сливки меньшей жирности или комбинируйте молоко и сливки.

В этом рецепте мы не используем яйца, поэтому нет необходимости проводить термообработку продуктов. Мороженое получается очень нежным с насыщенным шоколадным вкусом.

Мы рекомендуем использовать качественный молочный шоколад. Чем нежнее будет вкус шоколада, тем лучше. Отличное мороженое получается с шоколадом Milka или Dove.

Ингредиенты (на чашу 1.1л):
Сливки 20% – 400 мл
Молочный шоколад – 200 гр
Ликер "Бейлиз" или коньяк – 1 ст. ложка (ликер можно не использовать, если его нет или не нравится вкус)

Приготовление:
Растопить молочный шоколад на водяной бане до однородной консистенции. В блендер залить охлажденные сливки, добавить растопленный шоколад и тщательно взбить. При желании, добавить ликер или коньяк. Полученную смесь перелить в мороженицу и готовить по инструкции.

Для быстрого приготовления мороженого (в т.ч. без мороженицы) рекомендуем натуральные и очень вкусные сухие смеси для мороженого из серии «Премиум».

Пломбир "Домашний"

Комментарии

Комментариев нет.