Яичница с кабачками на сковородке

Ингредиенты
Кабачки – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло для жарки,
Яйцо – 2 шт.
Кинза – 1/3 пучок,
Соль и перец.
Приготовление:
Как приготовить яичницу с кабачками и зеленью
Помойте кабачки и зелень, очищайте лук.
Мелко нарежьте репчатый лук. Разогревайте в сковородке растительное масло и приступайте к жарке лука.
Прожарьте измельчённый лук до прозрачности.
Нарежьте кабачки кубиками, как показано на фото.
К этому времени лук уже прожарилось. Добавьте в сковородку с луком нарезанные кабачки.
Закройте сковородку крышкой, чтобы вначале кабачки тушились и стали мягкими. Воду добавить не надо, достаточно той влаги, которое содержится в кабачках.
Через 2–3 минуты, после того как закрыли крышку, ставьте огонь на минимальную позицию.
Во время тушения перемешивайте и добавляйте соль по вкусу.
В кабачках много влаги. Это заметно на стеклянной крышке сковородки.
По времени процесс тушения длится примерно 10–15 минут.
Далее без крышки продолжайте готовить. На уголках кабачковых кубиков должны появится золотистые корочки.
Поперчите и по желанию добавляйте другие ваши любимые приправы.
Еще раз перемешивайте. Пока кабачки жарятся в чашке разбейте 2 яйца, посолите и немного взбивайте ложкой.

В сковородку с уже жареными кабачками добавляйте яйца и сразу же перемешивайте.
Измельчите свежую кинзу.
Добавляйте зелень в сковородку.
Перемешивайте. Снимите яичницу с кабачками и зеленью с огня.
Как только блюдо немного остынет в сковородке, можно подавать к стали.

Комментарии

Комментариев нет.