Простые рецепты ЗДЕСЬ Приятного, аппетита!

gif
gif

Комментарии

  • 20 апр 2017 21:53

    Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром
    155ккал. на 100гр.

    Это можно взять с собой и очень вкусно перекусить. Сочетание сливочного сыра, ветчины, курицы и овощей превосходно и при том такой ролл может называться полезным, там есть все, что надо для хорошего обеда.

    Ингредиенты:
    1 лаваш
    1 столовая ложка легкого сливочного сыра
    1 лист салата, порванный
    четверть стакана тертой капусты
    четверть стакана тертой моркови
    2 ломтика помидора
    2 ломтика ветчины
    2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите)
    молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    На лаваш равномерно намазать сыр, затем выложить салат, капусту, морковь, помидоры, ветчину, курицу и завернуть.

    Фотография
  • 26 апр 2017 12:04
    Салат Чикаго.
    Слоями:
    Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом,
    на него (1 слой) копченый окорочёк без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны ( 4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного.
    #рецепты
    Фотография
  • 8 июн 2017 20:28
    Мясной рулет в тесте по-домашнему.

    Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.
    Ингредиенты:
    - 50 г сливочного масла
    - 1 нарезанная крупная луковица
    - 1 зубок чеснока
    - 2 столовые ложки рубленой петрушки
    - 700 г свиного фарша
    - 2 чайные ложки горчицы
    - 1 яйцо
    - 450 г слоеного теста
    - 3 сваренных вкрутую яйца
    - соль, перец

    Приготовление:
    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
    3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
    Яйца разрезать пополам.
    4. Раскатать тесто в прямоугольник.
    Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
    Яйца закрыть оставшимся фаршем
    5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
    6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

    Приятного аппетита!
    Фотография
  • 8 июн 2017 20:42
    Курица в кефире

    Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

    Ингредиенты:
    - 1 курица
    - 0,5-0,75 л кефира
    - соль, приправы для курицы

    Приготовление:

    Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

    Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

    Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

    Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
    ФотографияФотография
  • 17 июн 2017 20:44
    Cалат "Необыкновенный"

    Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

    Ингредиенты:

    - 200 г крабовых палочек
    - 300 г шампиньонов
    - 2 лука
    - 2 моркови вареной
    - пучок укропа
    - масло оливковое по вкусу
    - масло растительное для обжарки
    - соль по вкусу

    Приготовление:

    Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

    Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

    Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

    Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

    А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
  • 23 июн 2017 17:18
    Салат "Красное море".
    Ингредиенты:- 250 г крабовых палочек- 2-3 помидора- 1 красный болгарский перец (я делала без него)- 150 г твёрдого сыра- 2 зубчика чеснока- майонез
    Приготовление:1. Крабовые палочки порезать соломкой.2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.4. Сыр натереть на тёрке.5. Чеснок через пресс.6. Всё смешать и заправить майонезом.Ну очень вкусно!
    Фотография
  • 26 июн 2017 17:04
    Мясо - вкусно и просто

    Ингредиенты:
    - Мясо (свинина)
    - Майонез
    - Соль, перец, специи
    - Горчица

    Приготовление:
    Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
    Отбиваем каждый кусок
    Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
    Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :-) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
    Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
    Мажем, солим-перчим
    И укладываем в тарелку
    Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
    Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :-) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
    И отправляем в духовку!
    Приятного аппетита!
    Фотография
  • 26 июн 2017 20:51
    Малосольные помидоры по-армянски (с чесноком) Этот рецепт для любителей солений. Не думайте, что с ним придется долго возиться — засолить помидоры по-армянски можно за 10 минут. Правда просаливаться они будут 3-4 дня. Но, поверьте, стоит подождать! Один раз, попробовав малосольные помидоры по-армянски, я не смогла удержаться от соблазна раздобыть этот рецепт. Продукты: небольшие бурые (или зеленые) помидоры, 1 пучок зелени петрушки, 2 головки чеснока, соль. Мелко рубим зелень петрушки. Можно это сделать и блендером. Мелко режем чеснок. Смешиваем его с петрушкой. На каждом помидоре надрезаем «шляпку», но не до конца, а чтобы держалась. Получается шкатулочка из помидора. Под шляпку от души, то есть побольше, накладываем смесь петрушки с чесноком. Складываем все помидоры в большую кастрюльку, можно в несколько рядов. Заливаем рассолом: на 1 л. холодной воды — 2 ст. л. соли. Накрываем помидоры тарелкой, сверху ставим что-нибудь тяжелое. И в таком вот виде отправляем на балкон или в оставляем на столе на 3-4 дня. Степень готовности определяется сугубо индивидуально. Любите не слишком просоленные помидоры — пробуйте их через 3 дня. Любите, «чтобы за язык щипало» — через 4-5 дней.
    Фотография
  • 6 июл 2017 00:10
    Вкуснейший лагман.

    Лагман - популярное среднеазиатское
    национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными
    составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно,
    равнодушных не останется!

    Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
    1,5 литра мясного бульона;
    500 г телятины;
    300 г лапши;
    2 сладких перца;
    2 больших помидора;
    1 большая луковица;
    2-3 зубчика чеснока;
    маленький пучок петрушки;
    3-4 ст. л. растительного масла;
    соль, свежемолотый черный перец.

    Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

    В
    глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне
    обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось).
    Затем готовое мясо выложить в тарелку. 

    Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. 

    Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

    Петрушку
    и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу
    в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на
    дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком
    и петрушкой.

    Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
    Приятного аппетита!
    СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
    ПОДПИШИСЬ на (Легкие рецепты)
    Фотография
  • 1 сен 2017 21:11
    ХЕМясо надо выбирать без жира и лучше ровненький кусочек, предварительно моем , подсушиваем на полотенечке или салфетке от лишней флаги и обрезаем все плёночки и все лишнее. И кладём в морозилку. доводим его до состояния твердости, но чтоб можно было резать ножом. Достаём- отрезаем небольшой кусочек , остальное опять кладём в морозилку. Отрезанный кусочек режем так , чтоб получилась очень- очень тонкая соломка.Поэтому резать надо вдоль волокон. Чем мельче- тем лучше. Порезанное мясо заливаем 3мя ложками уксусной70% есенцией. Обязательно все это делаем или в эмалированной или в стеклянной посуде, перемешиваем и оставляем на три часа- не меньше. Я оставляю на ночь.
    потом режим с помощью корейской тёрки морковь и лук, если нет тёрки- то ручками. тоже очень мелко соломкой. Берём мясо и соединяем с овощами. Чистим много чеснока, и толчем в ступке или через пресс, перемешиваем с солью , отставляем в сторонку( количество чеснока регулируем исходя из нашего вкуса, как и количество соли и перца) В сковороду наливаем 400гр масла растительного( в идеале надо хлопковое, но где его взять?))) ), и это раскалённой масло резко выливаем в мясноовощную смесьАККУРАТНО ОЧЕНЬ ШИПИТ И ПЕНИТСЯ. Быстро перемешивается и следом идёт уже готовый очень насыщенный бульон мясной , прям кипящий, перемешиваться и по вкусу красный перец, с ним аккуратно, лучше начать с половники чайной ложки, кто любит покрепче- то и больше можно, Ну и в конце чеснок который с солью добавляем. Все)). Постоит-  пробуйте, добавляйте соль или перец с чесноком, доводите до своего вкуса. Но это блюдо должно быть острым. Так чтоб потом ещё немного пекло во рту.
  • 9 ноя 2017 23:40

    ГУСАРИКИ С ГРИБАМИ


    Ингредиенты:

    - готовое слоеное тесто

    - фарш

    - сыр

    - грибы

    - лук

    - морковь

    - яйцо

    - соль

    - перец


    Приготовление:

    1. Готовим фарш:

    Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с фаршем, яйцом.

    2. Из готового слоенного теста:

    вырезаем кружки, в половине кружков делаем рюмкой отверстие, кладем фарш, накрываем кружком с дырочкой, вилкой придавливаем край, смазываем яйцом, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут.

    3. Выпекать при 180 градусах, подавать с зеленью и сметанным соусом, для этого в баночку сметаны надавить чеснок, посолить по вкусу.

    Фотография