НОВОГОДНИЙ СТОЛ 🎄🍛Добавляем любимые рецепты вместе.

ХЕ из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе – 800 г,
морковь – 4 шт.,
репчатый лук – 3-4 головки,
уксус столовый – 10 ст. ложек,
приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,
растительное масло – около 150 г,
молотый перец – 1 ст. ложка,
соль – по вкусу.
Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.
Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу. Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.
После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.
Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • 8 дек 2020 16:48
    Салат "Сугроб".

    Ингредиенты:

    картофель 2 шт.
    морковь 2 шт.
    лук 1 шт.
    перец болгарский 1/2 шт.
    рыбные консервы 1 банка
    яйца куриные 5 шт.
    чеснок 2 зубчика
    майонез по вкусу
    сыр по вкусу

    Процесс приготовления:

    Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами.

    Начать сборку салата:

    Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.

    Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.

    Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.

    Четвертый слой - мелко нарезанный красный перец.

    Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.

    Пятый слой - фаршированные яйца.

    Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.

    Так салат выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
  • 23 ноя 2021 23:43
    ● 300 грамм шампиньонов,
    ● 300 грамм куриного филе,
    ● 150 грамм сметаны,
    ● 100 грамм сыра,
    ● три яйца,
    ● маленькая банка ананасов,
    ● один киви,
    ● одна луковица и
    ● майонез

    Приготовление:

    Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

    Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

    Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой - сыр, протертый на средней терке.

    Салат украшаем кусочками киви