Разотрите желтки с сахаром и какао, влейте молоко и перемешайте, чтобы сахар начал растворяться. Массу поставьте на водяную баню и готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения. Добавьте 100 г измельченного шоколада и размешайте, чтобы шоколад растаял. Взбейте сливки и смешайте с шоколадной массой. Переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Каждые 30 минут перемешивайте (4-5 раз). Последний раз вмешайте 80 г мелко натертого шоколада.
Лимонное с цедрой на 950 г
Лимон - 2 шт.
Желтки яичные - 3 шт.
Сливки 33-35% - 300 мл
Сахар - 2/3 стакана
Молоко - 1/2 стакана
У лимона натрите цедру и выжмите сок. Цедру перетрите с сахаром и желтками, влейте молоко. Поставьте массу на водяную баню и варите около 10 минут, до загустения. Остудите и вмешайте лимонный сок. Отдельно взбейте сливки до консистенции мягкого масла и соедините с заварной массой. Переложите в контейнер и уберите в морозилку на 4 часа. Каждые 30 минут перемешивайте.
Вишневое с кусочками ягод на 930 г
Вишня - 500 г
Сливки 33-35% - 400 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Из вишни удалите косточки и пробейте ягоды блендером, но так, чтобы остались небольшие кусочки. Добавьте в ягодное пюре сгущенное молоко и перемешайте. Отдельно взбейте сливки до консистенции мягкого масла. Соедините обе массы, переложите в контейнер и уберите в морозилку на 6 часов. Каждый час доставайте и пробивайте замерзающее мороженое с помощью блендера.
Кондитерское Искусство плюс Кулинария
3 простых рецепта домашнего мороженого
на 700 г
Сливки 30-33% - 400 мл
Молоко - 1/2 стакана
Горький шоколад - 180 г
Желтки яичные - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Какао - 1 ст. л.
Разотрите желтки с сахаром и какао, влейте молоко и перемешайте, чтобы сахар начал растворяться.
Массу поставьте на водяную баню и готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения.
Добавьте 100 г измельченного шоколада и размешайте, чтобы шоколад растаял.
Взбейте сливки и смешайте с шоколадной массой.
Переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Каждые 30 минут перемешивайте (4-5 раз). Последний раз вмешайте 80 г мелко натертого шоколада.
на 950 г
Лимон - 2 шт.
Желтки яичные - 3 шт.
Сливки 33-35% - 300 мл
Сахар - 2/3 стакана
Молоко - 1/2 стакана
У лимона натрите цедру и выжмите сок.
Цедру перетрите с сахаром и желтками, влейте молоко.
Поставьте массу на водяную баню и варите около 10 минут, до загустения. Остудите и вмешайте лимонный сок.
Отдельно взбейте сливки до консистенции мягкого масла и соедините с заварной массой.
Переложите в контейнер и уберите в морозилку на 4 часа. Каждые 30 минут перемешивайте.
на 930 г
Вишня - 500 г
Сливки 33-35% - 400 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Из вишни удалите косточки и пробейте ягоды блендером, но так, чтобы остались небольшие кусочки.
Добавьте в ягодное пюре сгущенное молоко и перемешайте.
Отдельно взбейте сливки до консистенции мягкого масла.
Соедините обе массы, переложите в контейнер и уберите в морозилку на 6 часов. Каждый час доставайте и пробивайте замерзающее мороженое с помощью блендера.