3 простых рецепта домашнего мороженого

Шоколадное с шоколадной крошкой

на 700 г

Сливки 30-33% - 400 мл

Молоко - 1/2 стакана

Горький шоколад - 180 г

Желтки яичные - 3 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Какао - 1 ст. л.

Разотрите желтки с сахаром и какао, влейте молоко и перемешайте, чтобы сахар начал растворяться.
Массу поставьте на водяную баню и готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения.
Добавьте 100 г измельченного шоколада и размешайте, чтобы шоколад растаял.
Взбейте сливки и смешайте с шоколадной массой.
Переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Каждые 30 минут перемешивайте (4-5 раз). Последний раз вмешайте 80 г мелко натертого шоколада.

Лимонное с цедрой
на 950 г

Лимон - 2 шт.

Желтки яичные - 3 шт.

Сливки 33-35% - 300 мл

Сахар - 2/3 стакана

Молоко - 1/2 стакана

У лимона натрите цедру и выжмите сок.
Цедру перетрите с сахаром и желтками, влейте молоко.
Поставьте массу на водяную баню и варите около 10 минут, до загустения. Остудите и вмешайте лимонный сок.
Отдельно взбейте сливки до консистенции мягкого масла и соедините с заварной массой.
Переложите в контейнер и уберите в морозилку на 4 часа. Каждые 30 минут перемешивайте.

Вишневое с кусочками ягод
на 930 г

Вишня - 500 г

Сливки 33-35% - 400 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Из вишни удалите косточки и пробейте ягоды блендером, но так, чтобы остались небольшие кусочки.
Добавьте в ягодное пюре сгущенное молоко и перемешайте.
Отдельно взбейте сливки до консистенции мягкого масла.
Соедините обе массы, переложите в контейнер и уберите в морозилку на 6 часов. Каждый час доставайте и пробивайте замерзающее мороженое с помощью блендера.

Комментарии

Комментариев нет.