13 дек 2022

ЖЕЛЕ «КЛУБНИКА-ШАМПАНСКОЕ» (ДЕСЕРТ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ)


     А сейчас немного соблазна в хрустальном бокале... Никто не заподозрит это желе в столь бесстыдном коварстве. Но белоснежное облако сливок скрывает пьянящую тайну — прозрачный янтарный слой приготовлен из шампанского. А на дне бокала таится клубничка. В этом желе есть все, чтобы покориться искушению. Но, в конце концов, грех не отдаться столь головокружительному вкусу!


     Клубничное желе:
200 гр клубничного пюре
200 гр клубники
30 гр сахара
6 гр желатина
30 мл воды (для желатина)

     Желе с шампанским:
120 мл шампанского
70 гр сахара
30 мл воды
4 гр желатина
20 мл воды (для желатина)

     Декор:
взбитые сливки (жирность не менее 30%)
клубника
мята


КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ?

Шаг 1
Подготовим клубнику. Часть нарезаем небольшими кубиками, часть измельчаем блендером до состояния пюре.
И в одном, и в другом случае клубника может быть замороженной.
Шаг 2
В сотейник отправляем клубничное пюре и сахар, доводим до кипения.

Шаг 3
Соединяем горячее пюре с замоченным и набухшим желатином. Сюда же отправляем нарезанную клубнику.

Пропорция желатин — вода = 1:5. Желатин всегда замачиваем в воде комнатной температуры. Оставляем желатин на 10-15 минут, затем используем.

Шаг 4
Разливаем клубничное желе по бокалам или формам. Убираем в холодильник на несколько часов, до застывания.

Шаг 5
Приготовим желе с шампанским. На огонь ставим сотейник с водой и сахаром, доводим до кипения. Заливаем замоченный и набухший желатин горячим сиропом.

Шаг 6
Добавляем шампанское.

Шаг 7
Выливаем слой желе шампанского поверх застывшего клубничного желе. Убираем в холодильник на несколько часов.

Шаг 8
Готовое желе украшаем взбитыми сливками и свежей клубникой.


Источник : Рецепты на Новогодний стол 2023

Комментарии