А если кефирчик древний,то вообще огонь какие оладики получаются!!!.

Всё очень просто, сохраните себе, рекомендую😋👍

На оладьи понадобятся следующие продукты:
- 250 грамм муки (может чуть больше на пару ложек, надо будет смотреть по густоте теста);
- 220-240 мл кефира (можно и на простокваше, но лучше кефир);
- 1 яйцо;
- Пару щепоток соли;
- 2-2.5 столовые ложки сахарного песка;
- 1/2 чайной ложки ванилина (но вполне можно и без него - это на ваше усмотрение);
- 1/2 чайной ложки соды.
Теперь приступаем к приготовлению:
Кефир должен быть комнатной температуры, так что заранее можно налить его в чашку, нужное количество. Наливаем его в миску, вбиваем яйца, добавляем сахар, чуть соли. Хорошенько всё перемешиваем, удобнее всего это сделать венчиком. Нужно чтобы сахар растворился и получилась однородная смесь.
Теперь всыпаем просеянную с содой муку и быстро её вмешиваем. Перемешав густое тесто, оставляем его постоять минут десять, чтобы сода начала реагировать, а на поверхности появились пузырьки.
В это время ставим на плиту сковородку, наливаем пару ложек рафинированного масла и разогреваем.
Важный момент! Тесто больше не нужно перемешивать. Набираем его столовой ложкой, аккуратно, как бы снимая его понемногу сверху, чтобы не "сбить" воздушность.
Отмеряя таким образом с помощью ложки (1 ложка теста = 1 оладушек) выкладываем на сковородку. Обжариваем под крышкой с одной стороны, потом также под крышкой вторую сторону.
Складываем прожаренные пышные оладьи на тарелку и выкладываем на сковородку следующую партию. Вот увидите они остаются пышными и не осядут.
🍓Большая просьба, кто забрал в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺

Комментарии