Готовим селедку в домашних условиях.

Это очень вкусно!👩‍🍳🍴🌿🐟🍶
Селёдка в сметанно-горчичной заливке
Этот рецепт отличается своей простотой и отличным вкусом. Лёгкий сливочный вкус и некоторая острота, которые дают сметана и горчица, придают этой закуске интересную пикантность. Приготовьте - не пожалеете!
Для приготовления нам понадобится:
Одна слабосолёная сельдь.
Одна луковица.
4 столовые ложки сметаны.
Две чайные ложки готовой горчицы.
Столовая ложка сока лимона.
Чайная ложка сахара.
Одна столовая ложка растительного масла.
Немного зелени укропа для украшения.
Очищаем и моем лук, зелень промываем под проточной водой и просушиваем.
Для начала удаляем у селёдки кожу, хвост и голову, потрошим её.
Отделяем филе от костей.
Нарезаем филе тонкими порционными кусочками, лук - кольцами, зелень мелко рубим.
Готовим заправку. Кладём в отдельную посуду сметану.
Добавляем горчицу.
Затем сахар, растительное масло и сок лимона.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Выкладываем селёдку в подходящую для подачи посуду.
Заливаем готовой заправкой, перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы закуска настоялась.
При подаче на стол, украшаем её небольшим количеством рубленой зелени укропа.

Комментарии

Комментариев нет.