Это очень вкусно!👩🍳🍴🌿🐟🍶 Селёдка в сметанно-горчичной заливке Этот рецепт отличается своей простотой и отличным вкусом. Лёгкий сливочный вкус и некоторая острота, которые дают сметана и горчица, придают этой закуске интересную пикантность. Приготовьте - не пожалеете! Для приготовления нам понадобится: Одна слабосолёная сельдь. Одна луковица. 4 столовые ложки сметаны. Две чайные ложки готовой горчицы. Столовая ложка сока лимона. Чайная ложка сахара. Одна столовая ложка растительного масла. Немного зелени укропа для украшения. Очищаем и моем лук, зелень промываем под проточной водой и просушиваем. Для начала удаляем у селёдки кожу, хвост и голову, потрошим её. Отделяем филе от костей. Нарезаем филе тонкими порционными кусочками, лук - кольцами, зелень мелко рубим. Готовим заправку. Кладём в отдельную посуду сметану. Добавляем горчицу. Затем сахар, растительное масло и сок лимона. Хорошо перемешиваем до однородности. Выкладываем селёдку в подходящую для подачи посуду. Заливаем готовой заправкой, перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы закуска настоялась. При подаче на стол, украшаем её небольшим количеством рубленой зелени укропа.
Готовим селедку в домашних условиях.
Это очень вкусно!👩🍳🍴🌿🐟🍶
Селёдка в сметанно-горчичной заливке
Этот рецепт отличается своей простотой и отличным вкусом. Лёгкий сливочный вкус и некоторая острота, которые дают сметана и горчица, придают этой закуске интересную пикантность. Приготовьте - не пожалеете!
Для приготовления нам понадобится:
Одна слабосолёная сельдь.
Одна луковица.
4 столовые ложки сметаны.
Две чайные ложки готовой горчицы.
Столовая ложка сока лимона.
Чайная ложка сахара.
Одна столовая ложка растительного масла.
Немного зелени укропа для украшения.
Очищаем и моем лук, зелень промываем под проточной водой и просушиваем.
Для начала удаляем у селёдки кожу, хвост и голову, потрошим её.
Отделяем филе от костей.
Нарезаем филе тонкими порционными кусочками, лук - кольцами, зелень мелко рубим.
Готовим заправку. Кладём в отдельную посуду сметану.
Добавляем горчицу.
Затем сахар, растительное масло и сок лимона.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Выкладываем селёдку в подходящую для подачи посуду.
Заливаем готовой заправкой, перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы закуска настоялась.
При подаче на стол, украшаем её небольшим количеством рубленой зелени укропа.