ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПП ТОРТ (ДЕСЕРТ ДЛЯ ДУШИ И ТАЛИИ)

Б/Ж/У/ККАЛ (на 100 гр.) 11/7/5/112
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ Творог нежирный (до 5%) - 300 г
✓ Яйца - 6 шт
✓ Молоко (до 2,5% ) - 1 ст
✓ Отруби овсяные - 6 ст. л.
✓ Мак - 30 г
✓ Лимон - по вкусу
✓ Подсластитель - по вкусу
✓ Хлопья миндаля для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.
2. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать.
3. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
4. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
5. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.
6. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин.
7. Дать немного остыть крему. И коржам.
8. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
9. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😉

Комментарии

Комментариев нет.