Салат с куриной печенью

Ингредиенты:
✅0,5 кг. куриной печёнки
✅1 луковица
✅2 средние моркови
✅2-3 маринованных или солёных огурца
✅1 ст. л. майонеза
✅Соль, перец по вкусу
✅Растительное масло
Приготовление:
1. Печёнку я буду использовать куриную, я уже удалила всё ненужное.
В кастрюле кипячу воду, солю по вкусу. Добавляю 1 лавровый лист и несколько горошин смеси перцев.
Отправляю печёнку.
После закипания огонь выставляю средний, должно быть среднее кипение.
Пену снять.
Варить после закипания 5-6 минут.
Готовность можно проверить после 5 минут варки.
Просто разрезать кусочек.
Если готово, вынуть и остудить.
2. На сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем лук до мягкости. Натереть морковь, я натирала на тёрке для моркови по-корейски. Добавить морковь в лук. Обжарить ещё в течение 3-4 минут. Отправляю овощи в миску.
3. Маринованные огурцы натираем на тёрке и, если много жидкости, отжимаем.
4. Остывшую печёнку нарезать и отправить в миску.
5. Можно добавить соль и перец, если не достаточно. Ориентируйтесь по своему вкусу. Добавить немного майонеза, перемешать.
Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻

Комментарии

Комментариев нет.