Дорогие Вы мои, Приготовьте животы. Я пеку Вам всем блины, Открывайте свои рты!
Вот вам блиночки на масленицу 😊🥞
1. Классические блины на кефире
Ингредиенты 3 яйца; ½ чайной ложки соли; ½ чайной ложки соды; 1 столовая ложка сахара; 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания; 160 г муки; 500 г кефира. Приготовление Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.
2. Ажурные заварные блины на кефире и воде
Ингредиенты 3 яйца; ½ чайной ложки соли; ½ чайной ложки соды; 1 столовая ложка сахара; 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания; 160 г муки; 500 г кефира. Приготовление Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.
3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке
Ингредиенты 500 г кефира; 1 яйцо; ½ чайной ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соды; 250–280 г муки; 250 мл молока; 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания. Приготовление Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.
Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.
4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц
Ингредиенты 400 г кефира; ½ чайной ложки соды; 1–1½ столовой ложки сахара; ½ чайной ложки соли; 250 г муки; 200 мл воды; 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания. Приготовление Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.
5. Дрожжевые блины на кефире
Ингредиенты 130 г муки; 300 г кефира; 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей; 1 столовая ложка сахара; 2 яйца; щепотка соли; 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания. Приготовление Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.
Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.
6. Творожные блины на кефире
Ингредиенты 500 г кефира; 1 чайная ложка соды; 2 яйца; 1 чайная ложка соли; 1 столовая ложка сахара; 200 г творога; 100 мл растительного масла; 300 г муки. Приготовление Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.
В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.
Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.
Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.
7. Шоколадные блины на кефире
Ингредиенты 1 яйцо; 1 столовая ложка сахара; 50 г сливочного масла; 1 столовая ложка какао-порошка; щепотка соли; щепотка ванилина; 250 г кефира; 200 г муки; 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания. Приготовление Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.
Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.
8. Сырные блины на кефире с зеленью
Ингредиенты 3 яйца; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 180 г кефира; 70 г сливочного масла; 150 г муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; 150 г твёрдого сыра; ¼ пучка укропа; ¼ пучка кинзы; растительное масло — для смазывания. Приготовление Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду можно смазывать маслом.
9. Кабачковые блины на кефире
Ингредиенты 450 г очищенного кабачка; 4 яйца; 1 чайная ложка соли; 300 г кефира; 200 г муки; 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания; ½ чайной ложки соды; несколько веточек петрушки; несколько веточек укропа. Приготовление Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.
Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую зелень.
Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.
10. Овсяно-манные блины на кефире
Ингредиенты 500 г кефира; 200 г манной крупы; 100 г овсяных хлопьев; 3 яйца; 1½ столовой ложки сахара; ½ чайной ложки соды; 1 чайная ложка соли; 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания. Приготовление Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! #кулинария
Важные мелочи
10 лучших рецептов блинов на кефире
Дорогие Вы мои,Приготовьте животы.
Я пеку Вам всем блины,
Открывайте свои рты!
Вот вам блиночки на масленицу 😊🥞
1. Классические блины на кефире
3 яйца;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки соды;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
160 г муки;
500 г кефира.
Приготовление
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.
2. Ажурные заварные блины на кефире и воде
3 яйца;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки соды;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
160 г муки;
500 г кефира.
Приготовление
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.
3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке
500 г кефира;
1 яйцо;
½ чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соды;
250–280 г муки;
250 мл молока;
1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.
Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.
Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.
4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц
400 г кефира;
½ чайной ложки соды;
1–1½ столовой ложки сахара;
½ чайной ложки соли;
250 г муки;
200 мл воды;
2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.
5. Дрожжевые блины на кефире
130 г муки;
300 г кефира;
1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
1 столовая ложка сахара;
2 яйца;
щепотка соли;
2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.
Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.
6. Творожные блины на кефире
500 г кефира;
1 чайная ложка соды;
2 яйца;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
200 г творога;
100 мл растительного масла;
300 г муки.
Приготовление
Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.
В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.
Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.
Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.
7. Шоколадные блины на кефире
1 яйцо;
1 столовая ложка сахара;
50 г сливочного масла;
1 столовая ложка какао-порошка;
щепотка соли;
щепотка ванилина;
250 г кефира;
200 г муки;
2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.
Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.
8. Сырные блины на кефире с зеленью
3 яйца;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
180 г кефира;
70 г сливочного масла;
150 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
150 г твёрдого сыра;
¼ пучка укропа;
¼ пучка кинзы;
растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду можно смазывать маслом.
9. Кабачковые блины на кефире
450 г очищенного кабачка;
4 яйца;
1 чайная ложка соли;
300 г кефира;
200 г муки;
1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
½ чайной ложки соды;
несколько веточек петрушки;
несколько веточек укропа.
Приготовление
Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.
Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую зелень.
Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.
10. Овсяно-манные блины на кефире
500 г кефира;
200 г манной крупы;
100 г овсяных хлопьев;
3 яйца;
1½ столовой ложки сахара;
½ чайной ложки соды;
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
#кулинария