Комментарии
- 29 июн 2015 12:32Любовь Журба (Кузьминская)
- 29 июн 2015 13:22Lena Minor (Rutschkina)
- 29 июн 2015 13:23Катерина Захарчук
- 29 июн 2015 13:38Людмила Карета (Дзявун)
- 29 июн 2015 13:46Наталия Опенько
- 29 июн 2015 13:55Наталья Бухалкина(Петрова)
- 29 июн 2015 14:11Василий Бонь
- 29 июн 2015 14:18Светлана Дидовец ( Пономарёва )а , я пеку так : 5 яиц и стопка водки , мука сколько вберёт . тесто крутое . хвороста целый таз .
- 29 июн 2015 14:50zinayida myhaylova ответила Светлане Дидовец ( Пономарёвой )ОК! Лучший рецепт из лучших. Сколько яичек столько ложек водки и все.Мука
- 29 июн 2015 15:06Зинаида Бондаренко
- 29 июн 2015 15:17Ольга Калиниченко★★★
- 29 июн 2015 16:17Света Шевцова
- 29 июн 2015 16:55Светлана Дидовец ( Пономарёва )Да , наверное вы правы , и зачем для семьи такое количество хвороста печь . А вот ваш рецепт мне больше понравился . Нас двое , взял даже на одно яйцо и пеки , не целую тонну . Спасибо за совет .
- 29 июн 2015 18:58)) ))),
- 29 июн 2015 20:52Тамара Прохорченко (Глушко)
- 29 июн 2015 21:38Ольга Алекперова(Иванова)А водка обязательно?
- 29 июн 2015 22:45Павел Слабый
- 30 июн 2015 00:17zinayida myhaylova ответила Ольге Алекперовой(Ивановой)С водкой получаются хрустящие. Я воду не даю а вот водку да. Может и с водой хрустящие я не пробовала
- 2 июл 2015 20:47Татьяна Волкова(Павлова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие рецепты
ХВОРОСТ
Яйца - 2 желтка и ещё одно яйцо
Сметана - 1 ст. ложка
Сливки (или молоко) - 3 ст. ложки
Сахарная пудра или сахар (в тесто) - 1 ст. ложка
Водка(коньяк) - 2 ст. ложки
Масло подсолнечное в тесто - 1 ст. ложка
Масло подсолнечное для жарки - примерно 150 мл
Мука - примерно полтора стакана
Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муки, замесить мягкое тесто. Поместить его в мешок и оставить вылежаться минут на 30 - 60.
Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко - примерно как на лапшу. Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало.
Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного - резать обычным - на вкус не влияет:)
В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво:)
Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов.
Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережарится.
Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета.
Выложить на бумажную салфетку или полотенце - чтобы впитался излишек жира.
Таким образом поступить и с остальным тестом.
Разложить на блюде, пересыпая щедро сахарной пудрой.