Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 июл 2015 19:29добавляют! я гашу уксусом или лимоном, получаются ажурные, и очень вкусные. без соды с уксусом такие не выйдут
- 3 июл 2015 20:25я тоже всегда в тесто добавляю гашёную соду и не представляю блинов без неё
- 3 июл 2015 20:30Да что Вы говорите? Более 20 лет готовлю. ..Мне точно в блинах сода не нужна.У каждого свой рецепт.
- 3 июл 2015 22:29Я никогда соду не добавляю в блины. Они будут рыхлыми. А мы любим поджаристые, чтоб не расплывались.
- 4 июл 2015 00:11Что-то сахару перебор...Предлагаю другой состав;2 стакана муки,1столовую ложку сахара,1 чайную ложку соли,4 яйца,750мл молока,о,5 стакана растительного масла.Взбить миксером. На сковороду чуть-чуть растительного масла,чтобы поверхность не была сухой. При желании молоко можно заменить на сухое и развести тем же количеством воды.Можно использовать и сгущёнку,тогда не надо сахар класть.
- 4 июл 2015 10:15А я вообще без сахара пеку. Мои не любят сладкие блины.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды
Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.
Взболтайте и перемешайте.
Не бойтесь, комочков не будет, если тщательно взболтаете.
В дополнении можем сказать, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром
Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.