Ароматнейший апельсиновый кекс.

С ним любое чаепитие станет вкуснее
апельсин - 1шт
яйца - 3шт
молоко - 200мл
сахар - 180г
сливочное масло - 100г
мука - 350г
разрыхлитель - 10г

Апельсин нарезать на дольки и удалить косточки. Измельчить в блендере вместе с яйцом, маслом, молоком и сахаром так, чтобы остались небольшие кусочки апельсина. Добавить разрыхлитель и постепенно ввести муку. Хорошо перемешать и перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой (не пугайтесь комочков - это кусочки апельсина).

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой и даём кексу чуть остыть. Кекс получается воздушный, ароматный, а кусочки апельсина придают ему изюминку.

Приятного аппетита 😋

💭 Часто готовите кексы? Как вам такой вариант?

Апельсиновый кекс ( рецепт )

Комментарии

Комментариев нет.