ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм) ● 1 морковь ● 2 луковицы Рассол: ● 0,5 л воды ● по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком ● 3 штуки гвоздики ● 1 ст ложка соли ● 1 ч ложка сахара ● 2 ст ложки растительного масла ● 2-3 ст ложки яблочного уксуса ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками. 2. Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять. 3. Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточной водой. Я всегда стараюсь разделывать скумбрию не до конца размороженной. Так проще и она выглядит аппетитней. 4. Режем на кусочки. У меня они получились примерно по 2 сантиметра. 5. Нарезаем лук полукольцами. 6. Укладываем кусочки рыбы в стеклянную банку. 7. Прослаиваем их луком и морковью из рассола. 8. Мои две рыбины и все остальные ингредиенты как раз уложились в широкую банку объемом 1,350 литра. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавляем растительное масло и яблочный уксус. Заливаем рассол в банку. Его как раз хватает, чтобы покрыть всю рыбу. 9. Отправляем банку в холодильник на сутки. Через 24 часа маринованная скумбрия готова. 10. Подавать с картофелем — пюре или отварным, и зеленью. Приятного аппетита!
Классная рыбка кстати сам так делаю у меня дома все любят. Пробуйте не пожалеете. А уксусом на вкус в первый раз по рецепту в там и определитесь больше или меньше. Приятного опетита.
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ 🐡
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
● 1 морковь
● 2 луковицы
Рассол:
● 0,5 л воды
● по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком
● 3 штуки гвоздики
● 1 ст ложка соли
● 1 ч ложка сахара
● 2 ст ложки растительного масла
● 2-3 ст ложки яблочного уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками.
2. Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.
3. Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточной водой. Я всегда стараюсь разделывать скумбрию не до конца размороженной. Так проще и она выглядит аппетитней.
4. Режем на кусочки. У меня они получились примерно по 2 сантиметра.
5. Нарезаем лук полукольцами.
6. Укладываем кусочки рыбы в стеклянную банку.
7. Прослаиваем их луком и морковью из рассола.
8. Мои две рыбины и все остальные ингредиенты как раз уложились в широкую банку объемом 1,350 литра. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавляем растительное масло и яблочный уксус. Заливаем рассол в банку. Его как раз хватает, чтобы покрыть всю рыбу.
9. Отправляем банку в холодильник на сутки. Через 24 часа маринованная скумбрия готова.
10. Подавать с картофелем — пюре или отварным, и зеленью.
Приятного аппетита!