Вот почему я запекаю лук в духовке хотя бы раз в неделю!

Уникальное оздоровляющее средство…
Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.
Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!
1. Печеный лук поможет справиться с язвами и долго не заживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.
2. Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов: теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!
3. Благодаря испеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерироваться.
4. Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!
5. Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком и есть его натощак каждое утро.
Эффект заметен уже через неделю, всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.
6. При помощи запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом людей. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.
Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах ! После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…
Выбирай луковицы среднего размера для приготовления целебного печеного лука — они содержат наибольшее количество ценных микроэлементов! Сообщи своим друзьям об этом крайне полезном для здоровья средстве

Вот ПОЧЕМУ нужно ЗАПЕКАТЬ ЛУК в духовке хотя бы РАЗ В НЕДЕЛЮ!
Хирург отговорил дядю от операции, посоветовав делать ЭТИ упражнения… Спустя полгода результат!
Грыжа межпозвонкового отдела — это смещение части деформированного межпозвоночного диска. В основном она появляется, если у человека есть такое заболевание, как остеохондроз.
Болезнь возникает в результате разрыва межпозвоночного диска. Образующаяся при этом грыжа, выпячиваясь назад и в сторону, давит на корешок нерва в месте его выхода из спинномозгового канала и вызывает воспаление, сопровождающееся отеком. Это объясняет, почему боль и потеря чувствительности появляются не сразу после начала болезни.
Без своевременного правильного лечения межпозвоночная грыжа приводит к серьезным осложнениям. Болезнь ухудшает работу сердца, вызывает гастрит, трудноизлечимый радикулит, хронический бронхит. Межпозвонковая грыжа нарушает кровообращение мозга и способствует развитию инсультов.
Лечение межпозвонковой грыжи
Причинами возникновения такой грыжи чаще всего являются неправильные и сильные нагрузки на спину, недостаточный питьевой режим или малоподвижный образ жизни и ослабление мышц спины.
Важно отметить, что хирургические операции показаны только при наличии серьезных неврологических осложнений: нарушения чувствительности и двигательной активности. В других случаях нужно соблюдать специальный режим и избегать сильных физических нагрузок. Также нужно делать специальные упражнения, которые помогут предотвратить недуг или избавят от него.
УПРАЖНЕНИЯ ПРИ МЕЖПОЗВОНКОВОЙ ГРЫЖЕ
Ляг на спину, расслабься. Начинай поочередно медленно сгибать ноги в коленях.
Теперь выпрямляй ноги и поднимай их. Только делай всё спокойно, не спеши.
Согни ноги в коленях и поочередно ставь одну ногу на колено другой.
Разворачивай ноги вправо и влево, при этом спина должна быть неподвижной.
Упражнения рекомендуют делать не только людям, которые страдают от межпозвоночной грыжи, но и для профилактики данного заболевания. Особенно если твоя деятельность связана с физическим трудом или тебя беспокоят такие болезни, как остеохондроз, сколиоз, чрезмерный кифоз или лордоз.
Делай эти упражнения регулярно, и уже в скором времени ты позабудешь о грыже и мучительных болях в спине. Расскажи друзьям о чудотворной гимнастике, они будут благодарны!
Трава ЖИЗНИ!

Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!

мокрица – это истинная кладовая полезных веществ. Особенно много в ней витаминов «С» и «Е», и редкого для растений витамина «К», регулирующего свертываемость крови. Содержит она и минералы: железо, магний, медь, кобальт, а также фитонциды. Это скромное растение обладает ценнейшими свойствами: противовоспалительным, антисептическим, противоцинготным, умеренными желчегонным и мочегонным, и гипотензивным – снижает артериальное давление. Способствует лечению вегетососудистой дистонии, ишемической болезни сердца. Мокрица улучшает ЗРЕНИЕ во много раз эффективней чем черника!

С давних пор деревенские лекари использовали сок свежей мокрицы для лечения болезней печени и почек, щитовидной железы (зоб в простонаречии), геморроя. Очень полезно протирать ей лицо, особенно тем молодым, у которых нередко высыпают угри и прыщики. Мокрица практически не имеет вкуса и запаха, просто свежая травка. А если регулярно принимать сок свежей мокрицы, то можно вылечить головные боли, снять раздражительность, усталость, улучшить ПАМЯТЬ. Витамин «Е», который содержится в свежем соке, замедляет процессы старения, очищает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, способствует выведению из организма вредных веществ. Конечно, для этого недостаточно одноразового приема сока. Надо пить сок мокрицы по полстакана три раза в день до еды в течение трёх месяцев – почти весь летний дачный сезон.
Ранней весной, наряду с крапивой, она годится для приготовления салатов и приправ.

Можно заготавливать мокрицу и впрок. Лекарственным сырьем является наземная часть, собирают ее во время цветения. Сушить нужно в тени, при температуре не выше 40°С. Хранить либо в холщовом мешочке, либо в стеклянной или деревянной посуде с крышкой. Сухой порошок мокрицы можно добавлять зимой в разную еду.

Комментарии