Полноценный белок содержит все незаменимые аминокислоты. К протеинам такого типа относятся продукты животного происхождения: мясо, яйца, молоко. Однако если протеинам растительного происхождения не под силу обеспечить организм всеми незаменимыми аминокислотами, это может сделать сбалансированный рацион, богатый овощами, злаками, бобовыми и орехами. Такой рацион обеспечивает клетчаткой, ненасыщенными жирами, витаминами и минералами, также необходимыми для здоровья организма. Кроме того, производство растительного белка, а также яиц и молока оказывают меньшую нагрузку на окружающую среду (учитывая ресурсы энергии, воды и земли), чем производство мяса. Растет число исследований и научных учреждений, в их числе и Гарвардский институт здравоохранения, доказывающих, что белки растительного происхождения в долгосрочной перспективе являются более здоровой пищей, чем белки животного происхождения. Ниже представлены пять видов высококачественного белка, в различных комбинациях используемых в продукции Вэлнэс. Вместе они обеспечивают полноценный набор незаменимых аминокислот, высокое содержание клетчатки и микроэлементов. Они были отобраны за полноценный аминокислотный состав и питательность, поэтому обеспечивают организм клетчаткой и необходимыми нутриентами. ПРОТЕИНЫ КАРТОФЕЛЯ Протеины картофеля отличаются высоким содержанием и сбалансированной композицией незаменимых аминокислот. Изолят протеина картофеля отличается самым высоким показателем PDCAAS (Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score – скорректированная по аминокислотному составу оценка усвояемости протеина) и коэффициентом эффективности протеина среди всех видов вегетарианского белка. ПРОТЕИНЫ ГОРОШКА Протеины горошка более питательны, чем другие источники белка, и поэтому дают лучшее насыщение. Кроме того, они обладают низкой аллергенностью. СОЕВЫЕ ПРОТЕИНЫ Соевые протеины обладают полным аминокислотным профилем, сравнимым с набором аминокислот, содержащимся в молоке и говядине. Соевые продукты полезны для сердца и сосудов, поэтому ими часто заменяют красное мясо в диетическом рационе. Кроме того, они содержат полиненасыщенные жиры, клетчатку и микронутриенты и небольшое количество насыщенных жиров. Соя также отличается высоким содержанием фитоэстрогенов – соединений, определяющих благотворное влияние сои на организм. ЯИЧНЫЕ ПРОТЕИНЫ Яйца содержат полноценные белки, а также некоторые витамины и минералы. Яичные протеины преимущественно содержатся в яичном белке, а желток богат жирорастворимыми витаминами, холином и жирами. Яйца являются одним из немногих продуктов, содержащих витамин D. В коктейле «[fitnes_club_wellness_by_oriflame?w=page-123136253_50416398|Нэчурал Баланс]» ( https://vk.com/fitnes_club_wellness_by_oriflame?w=pag ..), используются яйца от кур, выращенных на корме, содержащем льняное семя, которое отличается оптимальным соотношением кислот Омега-3 и Омега-6. ПРОТЕИНЫ МОЛОКА Протеины молока обладают максимальной биологической ценностью среди белков, то есть обеспечивают быстрое усвоение организмом, служат строительным материалом для мышц и других тканей. Протеины молока также отличаются низкой аллергенностью. PDCAAS: оценка качества протеинов Скорректированная по аминокислотному составу оценка усвояемости протеина (PDCAAS) – метод оценки качества протеинов по соответствию его аминокислотного состава и усвояемости потребностям человеческого организма. Шкала PDCAAS применяется Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) и Всемирной организацией здравоохранения. PDCAAS оценивает качество протеинов в сравнении с эталонным от 0 до 1. _____________________________________________________________________________ #протеины #белки #аминокислоты #усвояемость #нутриенты #здоровоеПитание#ПравильноеПитание #ДляПохудения #наборВеса #ЧеловеческийОрганизм#спортивноеПитание #диетическоеПитание #диета #ПрофилактикаДиабета#РационПитания #СбалансированноеПитание #наращиваниеМышц #энергия#укреплениеИммуннойСистемы #иммунитет #NaturalBalanse #Wellness #Игелёса#наука #научнаялаборатория #исследования
#всёлучшесWellness
:Ansar Sharipov
ПОЛНОЦЕННЫЕ И НЕПОЛНОЦЕННЫЕ БЕЛКИ
Полноценный белок содержит все незаменимые аминокислоты. К протеинам такого типа относятся продукты животного происхождения: мясо, яйца, молоко.
Однако если протеинам растительного происхождения не под силу обеспечить организм всеми незаменимыми аминокислотами, это может сделать сбалансированный рацион, богатый овощами, злаками, бобовыми и орехами.
Такой рацион обеспечивает клетчаткой, ненасыщенными жирами,
витаминами и минералами, также необходимыми для здоровья организма.
Кроме того, производство растительного белка, а также яиц и молока оказывают меньшую нагрузку на окружающую среду (учитывая ресурсы энергии, воды и земли), чем производство мяса. Растет число исследований и научных учреждений, в их числе и Гарвардский институт здравоохранения, доказывающих, что белки растительного происхождения в долгосрочной перспективе являются более здоровой пищей, чем белки животного происхождения.
Ниже представлены пять видов высококачественного белка, в различных комбинациях используемых в продукции Вэлнэс. Вместе они обеспечивают полноценный набор незаменимых аминокислот, высокое содержание клетчатки и микроэлементов. Они были отобраны за полноценный аминокислотный состав и питательность, поэтому обеспечивают организм клетчаткой и необходимыми нутриентами.
ПРОТЕИНЫ КАРТОФЕЛЯ
Протеины картофеля отличаются высоким содержанием и сбалансированной композицией незаменимых аминокислот. Изолят протеина картофеля отличается самым высоким показателем PDCAAS (Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score – скорректированная
по аминокислотному составу оценка усвояемости протеина) и коэффициентом эффективности протеина среди всех видов вегетарианского белка.
ПРОТЕИНЫ ГОРОШКА
Протеины горошка более питательны, чем другие источники белка, и поэтому дают лучшее насыщение. Кроме того, они обладают низкой аллергенностью.
СОЕВЫЕ ПРОТЕИНЫ
Соевые протеины обладают полным аминокислотным профилем, сравнимым с набором аминокислот, содержащимся в молоке и говядине. Соевые продукты полезны для сердца и сосудов, поэтому ими часто заменяют красное мясо в диетическом рационе. Кроме того, они содержат полиненасыщенные жиры, клетчатку и микронутриенты и небольшое количество насыщенных жиров. Соя также отличается высоким содержанием фитоэстрогенов – соединений, определяющих благотворное влияние сои на организм.
ЯИЧНЫЕ ПРОТЕИНЫ
Яйца содержат полноценные белки, а также некоторые витамины и минералы. Яичные протеины преимущественно содержатся в яичном белке, а желток богат жирорастворимыми витаминами, холином и жирами. Яйца являются одним из немногих продуктов, содержащих витамин D. В
коктейле «[fitnes_club_wellness_by_oriflame?w=page-123136253_50416398|Нэчурал Баланс]» ( https://vk.com/fitnes_club_wellness_by_oriflame?w=pag ..), используются яйца от кур, выращенных на корме, содержащем льняное семя, которое отличается оптимальным соотношением кислот Омега-3 и Омега-6.
ПРОТЕИНЫ МОЛОКА
Протеины молока обладают максимальной биологической ценностью среди белков, то есть обеспечивают быстрое усвоение организмом, служат строительным материалом для мышц и других тканей. Протеины молока также отличаются низкой аллергенностью.
PDCAAS: оценка качества протеинов
Скорректированная по аминокислотному составу оценка усвояемости протеина (PDCAAS) – метод оценки качества протеинов по соответствию его аминокислотного состава и усвояемости потребностям человеческого организма. Шкала PDCAAS применяется Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) и Всемирной организацией здравоохранения.
PDCAAS оценивает качество протеинов в сравнении с эталонным от 0 до 1.
_____________________________________________________________________________
#протеины #белки #аминокислоты #усвояемость #нутриенты #здоровоеПитание#ПравильноеПитание #ДляПохудения #наборВеса #ЧеловеческийОрганизм#спортивноеПитание #диетическоеПитание #диета #ПрофилактикаДиабета#РационПитания #СбалансированноеПитание #наращиваниеМышц #энергия#укреплениеИммуннойСистемы #иммунитет #NaturalBalanse #Wellness #Игелёса#наука #научнаялаборатория #исследования