Комментарии
- 19 ноя 2017 04:56Этому нас в школе научили,в советское время,мы все перед сном ложили книгу под подушку ,чтоб лучше запомнить,и детей своих этому учили,и правда утром все повторишь.
- 19 ноя 2017 05:05Почитайте книги правдиной н.б. там хорошо описано,как писать такие аффирмации,тоесть слова которые писать надо перед сном,
- 20 ноя 2017 09:34Это те, кто не лопает, потому что с работы выгонят, жена заругает и т.п., т.е. ссыкуны и по сути те же алкаши
- 20 ноя 2017 10:38То-то и сидят за убийства, причинение вреда здоровью и изнасилования в основном те, кто совершили преступления в пьяном угаре. Вы заблуждаетесь, Виктор. Приводите в порядок нервы. Как вариант, это можно попробовать сделать по тому же методу Шичко
- 20 ноя 2017 13:03Там другие напитки , стаж алкоголизма , да и изначально . личности криминальные . Не , слышал , что бы после пары бутылок шампанского , кого то зарезали ..
- 20 ноя 2017 13:38Метод Шичко хорош, но у него есть существенный недостаток: высокий уровень осознанности и сила воли. У алкоголиков, как правило, этого нет. Метод суггестивной терапии с применением гипноза гораздо проще. Врач-психотерапевт выявит и рассеет стресс (как первопричину алкоголизма) и потом проведет сеанс внушения. От человека требуется два шага: признать болезнь и признать что сам он с ней не справится и обратиться к специалисту.
- 20 ноя 2017 13:40Да нет же никаких "других" напитков, различие только в содержании этанола. Поймите что Вами манипулируют, рассказывая про "культуру пития", малые дозы и их полезность для того чтобы развести на деньги и, что еще хуже, превратить в скотов. Им такие и нужны "умеренно пьющие", потому что с опустившихся нечего взять. "Стаж алкоголизма"? - какие наши годы. А криминальными личностями стали потому что пили. Мало ли людей как выпьет - дурак-дураком, а был то нормальный мужик. Выпил шампанское, сел за руль ("а чё, подумаешь шампанского, не боярышника же" ) со всеми вытекающими. Ну и пожалуйста - "голуби летят над нашей крышей, голубям нигде преграды нет"
- 20 ноя 2017 13:43Наталия Правдина? Она не психолог. Грузинская школа Узнадзе (времен СССР) является автором общепсихологической теории установки.
- 20 ноя 2017 14:05Кристина, Вы неправильно поняли суть Шичко. Сила воли не требуется, а при отсутствии осознанности в том, что человек разрушает свою (и не только свою) жизнь, и того, что не справится самостоятельно поможет только необитаемый остров где нет спиртного
- 20 ноя 2017 16:35Позвольте возразить . Вы , наверное , про " Охота крепкое " ничего не слышали , на метаноле . Или о таком же спирте , на разлив ..В , том что пьянство , в любых его проявлениях , это плохо , согласен . Но , не вреднее , очень многих вещей . Сейчас сосиски кушать , вреднее чем курить ..
- 20 ноя 2017 17:57Как вы думаете, Дмитрий, на осуществление его метода сколько времени потребуется в днях?
- 20 ноя 2017 19:33От недели до 3-х месяцев. У наркологов вообще укольчик сделают - чик и типа уже не алкоголик
А многих они вылечили? - Да никого. Это индустрия, работающая на себя и фармакологию. Зачем наркологу излечившийся пациент? Ему нужно клиентскую базу нарабатывать, чтобы возвращались и возвращались. По методу Шичко человек становится самостоятельно (!) убежденным трезвым навсегда
- 21 ноя 2017 01:59Какие уколы? Мы не об уколах речь ведем. Метод Шичко протяжен во времени. А время - это всегда сила воли. Так что для большинства людей он не годится. Психотерапевт на беседу и внушение потратит часа 3.
- 1 дек 2017 14:48Еще раз повторяю: сила воли не требуется вообще. Метод Шичко годится абсолютно всем и направлен, в отличие от установок, не на вызывание отвращения, а на устранение причины пьянства - алкогольной запрограммированности. Стресс - оправдание, а не причина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Научи хорошему
Метод Шичко для избавления от любых зависимостей и вредных привычек
Здравствуйте, друзья! Расскажу об уникальном методе избавления от любых зависимостей, вредных привычек, страхов и глупостей. Метод используют на практике уже более 50 лет в России и более 30 лет по всему миру. Открыл его гениальный русский учёный психофизиолог Геннадий Андреевич Шичко, поэтому он так и называется — метод Шичко. Метод прост в применении и даёт 100% гарантию успеха при соблюдении всех его правил. Универсальность позволяет использовать метод для освобождения от любых вредоносных программ и в первую очередь от табачно-алкогольной зависимости.
Суть метода — воздействие на сознание и подсознание человека правдивой информацией вместе с самоанализом прошедшего дня в виде ручного написания дневника самовнушения перед сном. На первый взгляд всё слишком просто, мол, веди дневник и всё. Это кажется чудом, но лишь на первый взгляд, потому что в основе метода стоит наука.
Метод Шичко — это не медицинский, а педагогическим или точнее психолого-педагогическим метод. То есть никто вам не даст волшебной пилюли для излечения, никто не будет вас гипнотизировать или кодировать. С помощью этого метода человек своими силами сам уничтожает корень проблемы и получает полное освобождение от любой вредоносной программы сознания, несущей в себе зависимость от легальных наркотиков (табак и алкоголь). Свободный человек обретает чувство радости, гармонии и благополучия. То есть это методика самостоятельного перепрограммирования сознания или самоубеждения.
Геннадий Андреевич Шичко хорошо владел гипнозом, однако со временем отказался от него как от средства лечения. Гипнотизёр усыпляет человека, а потом «лечит». Шичко считал, что человек должен поддаваться внушению в состоянии бодрствования с активно работающим сознанием, то есть работать над собой самостоятельно при помощи самовнушения собственноручно написанным словом, и это гораздо продуктивней любого гипноза.
С помощью слова меняется сознание человека. Учёный назвал свой метод методом гортоновической дезалкоголизмии, с помощью которого человек на основе целенаправленной речи и научно обоснованной правдивой информации разрушает в сознании вредоносную программу. Это огромное открытие в области психофизиологии (вторая сигнальная система, то есть слова) двадцатого века.
Открытия Геннадия Андреевича Шичко
1. Поведение всех людей запрограммировано социально-психологическими установками.
Мозг человека состоит из 15 млрд. нервных клеток (нейроны), между которыми по мере роста, развития и взросления личности образуются нейронные связи. Чем больше человек чему-то учится, чем больше имеет в себе знаний, умений и различной информации вообще, тем больше в мозгу вырабатывается уже наработанных связей. Набор и количество этих нейронных связей у каждого человека индивидуальный.
Например, я знаю, что мои фамилия имя и отчество — “Веретенникова Ангелина Павловна”. В голове закрепилось, что это моё полное имя. Однако, до замужества у меня была другая фамилия и соответственно другая нейронная связь в мозгу на эту тему. Можно сказать, что это моя программа знать свои ФИО. Точно также у меня сейчас есть программа о том, что алкоголь является протоплазматическим ядом и хорошим растворителем, и соответственно он отсутствует в жизни моей семьи в качестве еды. Для нас этанол — это отличная техническая жидкость и средство от вшей и гнид. Умение вязать крючком и спицами, кататься на коньках и велосипеде, писать статьи и знание самого русского языка — тоже совокупность моих личных программ, записанных в мозге. Все они помогают мне в жизни, то есть это правильные и созидательные программы.
Бывают и отрицательные программы, они тоже во мне есть. Самые распространённые сейчас вредные программы у людей — это зависимость от табачных и алкогольных интоксикантов. Шичко свой метод применял прежде всего для снятия алкогольной программы, хотя в принципе метод универсален и может использоваться для убирания любой вредной привычки. Главное и самое первое, что надо сделать, это осознать в себе вредоносную деструктивную программу и захотеть её уничтожить.
Примеры вредных привычек и разрушающих программ:
Самоотравление интоксикантами и ядами-(алкоголем, табаком и другими наркотиками).
Ношение оптических костылей — очков и контактных линз.
Чревоугодие и обжорство.
Зависимость от термически обработанной пищи, приправ и соли.
Лень и прокрастинация (откладывание на потом).
Малоподвижный образ жизни.
Зависимость от электронных гаджетов, компьютера и интернета.
Игровая зависимость (казино и компьютерные игры).
Привычка обижаться и злиться.
Употребление в речи мата и обсценной лексики или сквернословие
Постоянные покупки или шопоголизм.
Излишняя жажда адреналина.
Прилюдное ковыряние в носу.
и многие другие…
2. Слово, написанное перед сном в 100 раз сильнее действует на подсознание, чем услышанное, увиденное или сказанное.
Вторая сигнальная система включает три вида слов, и все они с разной силой воздействуют на человека.
Слово услышанное — то, что слышат ваши уши. Слова людей дома и на улице, на работе и в театре, по телефону и телевизору, в рекламе и по радио. Самое лёгкое воздействие на сознание человека. Как говорят «в одно ухо влетело, а из другого вылетело» — так работает кратковременная память. Однако и оно имеет силу, ведь если сказать человеку сто раз «свинья», на сто первый раз он захрюкает.
Слово увиденное — то, что вы читаете, то есть буквы, связанные в слова и предложения. Эта статья для вас является словом увиденным. Такое слово по силе воздействия на человека сильнее услышанного — «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Также, если у вас отсутствует навык скорочтения или фоточтения, то вы всегда проговариваете про себя прочитываемое. Таким образом, получается одновременно вы видите слова и слышите их у себя в голове.
Слово сказанное — то, что вы произносите вслух. Это слово ещё более сильно по воздействию. Прежде, чем что-то сказать, человек это осмысливает в своей голове, то есть слова сказанные уже являются частью его мыслей. При произнесении человек ещё и сам слышит свои слова.
Сила воздействия слова, написанного вручную перед сном в сотни раз больше слова услышанного, увиденного или сказанного. Во время письма информация записывается в мозг сразу по по четырём каналам восприятия, то есть:
Рука пишет и через кожу пальцев вся тактильная информация идёт в мозг. Шичко даже говорил, что «рука — это человеческий орган, вышедший из мозга».
Пишущий видит написанное, то есть информация поступает в мозг через глаза.
При письме человек про себя проговаривает то, что именно он пишет, значит в мозг поступает вербальная информация.
Когда человек говорит, даже про себя, он сам себя слышит, то есть в мозг поступает звуковая информация.
3. Вредоносные программы разрушаются во сне после написания специального дневника самовнушения.
Человеческий мозг всегда бдит. Во сне он ведёт аналитическую работу по обработке информации, поступившей за прошедший день, то есть за то время, когда человек бодрствовал. За ночь мозг всё по полочкам раскладывает, и если человек с вечера думал над каким-то вопросом или задачей, то к утру обыкновенно решение находится само собой.
Утро вечера мудренее. (русская поговорка)
В первую очередь обрабатывается именно та информация, которую мозг получил последней перед засыпанием и потом в обратном хронологическом порядке. Когда обработан весь прошедший день, он сопоставляется с прожитой жизнью и вписывается в мировоззрение человека на уровне подсознания. Вся работа происходит вне активного участия сознания — только с помощью подсознания. Человек может ошибаться только на уровне своего сознания, подсознание всегда истинно. Поэтому важно прислушиваться к голосу своего сердца или к интуиции. Утром самые верные решения приходят на ум.
Чем больше человек перед сном думает над задачей, тем сильнее мозг во сне будет искать её решение. Сознание в данном случае является стражем и критиком, который частенько тормозит приживление новой информации в подсознание, если она конфликтует с уже имеющейся.
Например, человек отравляет себя табаком много лет, пока однажды врач ему сообщает что из-за ухудшения здоровья курить надо бросать. Человек давно понимает, что табакокурение это вредно, но принимает решение избавиться от вредной привычки только сейчас. В мозгу пока отсутствует соответствующая связь между нервными клетками. Там ещё сидит старая установка, что «курение — это часть нормальной жизни». Записывая новую установку, что «отравление табаком — это разрушение здоровья и всей жизни», нужно прежде всего стереть старую, иначе они войдут друг с другом в противостояние. Как говорится, если только кушать и не ходить в туалет, то можно лопнуть.
Шичко для преодоления стража-сознания разработал превосходную систему «рефлекторная дуга — рука-мозг». То есть нужно просто писать специальным образом дневник перед засыпанием. Когда рука пишет, информация напрямую поступает в подсознание, игнорируя критически настроенное сознание.
Просонное или сумеречное состояние сознания
Плюс ко всему большое значение играет особое состояние сознания человека перед сном. Его ещё называют просонным или сумеречным состоянием или альфа-состоянием. В это время человек уже вне бодрствования и одновременно вне сна, а где-то между. Критическая составляющая мозга в этот момент очень мала, именно в это время человек наиболее внушаем.
Люди с давних времён об этом знали, поэтому сказки детям рассказывали именно перед сном. Ребёнок буквально засыпает, а бабушка или мама с папой сказку сказывают. Сказка должна быть обязательно добрая, которая учит мудрости и что такое “хорошо”, а что такое “плохо”. Сказки — важный элемент воспитания ребёнка.
Ещё более хорошо и правильно — петь детям добрые колыбельные перед сном, с помощью которых напрямую в подсознание ребёнка закладывается значимая мировоззренческая информация и знания предков. Идеально, если песню колыбельную мама или папа сочиняют сами.
Моя мама ничего про метод Шичко не знала, но именно она подсказала отличный способ как с лёгкостью выучить любое стихотворение. В школе нам задавали на дом учить стихи за несколько дней. Впереди была неделя и даже больше. Большинство ребят учили в последние день-два. По сути они просто зубрили. Я же делала иначе. Как только узнавала, что предстоит сдавать выученный стих, в тот же вечер уже в постели перед сном с чувством и выражением читала его вслух ровно один раз, закрывала книжку, клала её под подушку и баиньки. В следующий вечер повторяла одноразовое чтение. И так каждый день. К тому времени когда надо было сдавать стих, он уже прочно сидел у меня в голове. Конечно я сама себя ещё проверяла, читая вслух его уже без книжки, но не более того. Без мук и без зубрёжки я запоминала таким образом даже самые длинные стихи.
От качества подготовки ко сну и самого сна зависит, насколько продуктивен и хорош окажется следующий день. Поэтому лучше вечером воздержаться от просмотра телевизора вообще, фильма в частности и уделить последний час перед сном тщательной подготовке к ночному отдыху. Ложиться спать надо всегда в хорошем настроении. Если поссорились с родным человеком, помиритесь в этот же день, оставьте ссору в прошедшем дне и пусть мозг обрабатывает ночью ваше примирение — это один из важнейших навыков психогигиены.
Метод Шичко полностью безопасен, так как устраняет корень проблемы. Большое благо, что есть сейчас в России люди, знающие и дающие этот метод людям — всем, кто хочет в первую очередь освободить своё сознание от программы самоотравления алкогольными и табачными ядами. Очные курсы по трезвости, идут сейчас регулярно во многих городах России и пройти их может любой человек, как минимум чтобы стать сознательным трезвенником и параллельно с этим научиться методу Шичко. Потому самостоятельно можете избавляться и от других своих вредных привычек — снимать очки и линзы, как это сделала я, стройнеть, переходить на разумное питание и много чего ещё. Главное у вас будет отличный инструмент, которым вы всегда сможете воспользоваться в жизни.
Найти, где и когда проходят курсы для обретения сознательной трезвости в вашем городе очень просто. Организация обыкновенно называется “Трезвый …название города…”. Например, я проходила курсы в 2011 году в Ставропольской городской общественной организации “Клуб утверждения и сохранения трезвости “Трезвый Ставрополь”. Сейчас в социальной сети вконтакта есть соответствующие группы, через которые можно выйти на преподавателей курсов. Обязательно спрашивайте прямо, какой метод они используют.
За методом Геннадия Андреевича Шичко — будущее!
Будьте здоровы и счастливы!
Ангелина Веретенникова — www.veretalan.ru