❗Выпечка из творога❗ Готовим творожные шарики – рецепт из детства. Эти небольшие круглые творожные пончики очень легко и быстро можно приготовить к завтраку – их любят все. Даже если вы не очень любите творожную выпечку — эти пончики вам понравятся. Подавать творожные шарики можно, посыпав их сахарной пудрой или же полив жидким медом – вкусно, просто замечательно. Я добавляю в них не слишком много сахара, поэтому их можно подавать с самыми разными добавками: вареньем, медом, сгущенкой, фруктовым сиропом – что вы больше любите. Если вы заведете обычай готовить творожные шарики по утрам в воскресенье, уверена: вся семья будет с нетерпением ждать выходных и спрашивать каждую минуту, а когда же будут пончики? У нас, по крайней мере, так. Предлагаю вам попробовать самим – рецепт чрезвычайно простой, по силам любой хозяйке. 📌Ингредиенты: ● 250 г творога домашнего или магазинного; ● 250-300 г муки (в зависимости от влажности творога); ● 2 яйца; ● 40 г сахара (или больше – по вкусу); ● 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 г); ● цедра одного апельсина; ● 1 ч. ложка ванильного экстракта (или 1 ст. ложка ванильного сахара); ● щепотка соли; ● примерно 0,5 л рафинированного масла для жарки; ● немного сахарной пудры или жидкого меда для подачи на стол. 🔑Приготовление: В большую миску выложить творог, соль, сахар, ванильный экстракт, цедру апельсина, два яйца. Перемешать погружным блендером (или вилкой) до однородной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто (мягкое, липкое). Посыпать стол оставшейся мукой, выложить тесто и очень коротко обмесить. Покрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин. Разделить тесто пополам, каждую часть скатать в «колбаску» и нарезать на небольшие кусочки (ок. 30 шт.). Окуная пальцы в муку, скатать шарик из каждого кусочка и выложить на присыпанный мукой противень. Налить масло в сухую сковороду и нагреть на небольшом огне. Миску для готовых пончиков застелить 2-3 слоями бумажных полотенец. Обжаривать каждую порцию шариков на среднем огне ок. 5 мин., постоянно перемешивая масло в сковороде. Когда они достигнут золотисто-коричневого цвета, быстро вынуть их из фритюра шумовкой и выложить на бумажные салфетки. Обжарить все следующие партии пончиков. Переложить шарики на блюдо и посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом – и подавать. 👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы #выпечка #кулинария #рецепт #рецепты #творошнаявыпечка #выпечкаизтворога #готовим
Кулинарный журнал
Творожные шарики, жаренные в масле
❗Выпечка из творога❗
Готовим творожные шарики – рецепт из детства. Эти небольшие круглые творожные пончики очень легко и быстро можно приготовить к завтраку – их любят все.
Даже если вы не очень любите творожную выпечку — эти пончики вам понравятся.
Подавать творожные шарики можно, посыпав их сахарной пудрой или же полив жидким медом – вкусно, просто замечательно. Я добавляю в них не слишком много сахара, поэтому их можно подавать с самыми разными добавками: вареньем, медом, сгущенкой, фруктовым сиропом – что вы больше любите.
Если вы заведете обычай готовить творожные шарики по утрам в воскресенье, уверена: вся семья будет с нетерпением ждать выходных и спрашивать каждую минуту, а когда же будут пончики? У нас, по крайней мере, так. Предлагаю вам попробовать самим – рецепт чрезвычайно простой, по силам любой хозяйке.
📌Ингредиенты:
● 250 г творога домашнего или магазинного;
● 250-300 г муки (в зависимости от влажности творога);
● 2 яйца;
● 40 г сахара (или больше – по вкусу);
● 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 г);
● цедра одного апельсина;
● 1 ч. ложка ванильного экстракта (или 1 ст. ложка ванильного сахара);
● щепотка соли;
● примерно 0,5 л рафинированного масла для жарки;
● немного сахарной пудры или жидкого меда для подачи на стол.
🔑Приготовление:
В большую миску выложить творог, соль, сахар, ванильный экстракт, цедру апельсина, два яйца.
Перемешать погружным блендером (или вилкой) до однородной массы.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто (мягкое, липкое).
Посыпать стол оставшейся мукой, выложить тесто и очень коротко обмесить.
Покрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 мин.
Разделить тесто пополам, каждую часть скатать в «колбаску» и нарезать на небольшие кусочки (ок. 30 шт.).
Окуная пальцы в муку, скатать шарик из каждого кусочка и выложить на присыпанный мукой противень.
Налить масло в сухую сковороду и нагреть на небольшом огне.
Миску для готовых пончиков застелить 2-3 слоями бумажных полотенец.
Обжаривать каждую порцию шариков на среднем огне ок. 5 мин., постоянно перемешивая масло в сковороде.
Когда они достигнут золотисто-коричневого цвета, быстро вынуть их из фритюра шумовкой и выложить на бумажные салфетки.
Обжарить все следующие партии пончиков.
Переложить шарики на блюдо и посыпать сахарной пудрой или полить жидким медом – и подавать.
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#выпечка #кулинария #рецепт #рецепты #творошнаявыпечка #выпечкаизтворога #готовим