Чахохбили по-грузински – курица с яйцами и травами
❗Вторые блюда из птицы❗ Чахохбили из курицы – классический рецепт грузинской кухни. Название блюда происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан». Раньше по этому рецепту готовили раздобытых на охоте фазанов. Но в наше время чахохбили чаще всего готовят из курицы. В этом рецепте с фото вы увидите, как приготовить традиционное грузинское блюдо чахохбили из курицы. Как правило, его готовят из целой птицы, разрезанной на кусочки (кожу не снимают). Но можно приготовить и так, как в нашем рецепте – из куриных грудок. 📌Ингредиенты: ● 500 г куриной грудки; ● 250 г лука; ● 2 больших помидора; ● 2 зубчика чеснока; ● 3 яйца; ● 3 лавровых листа; ● 1 сладкий красный перец (по желанию); ● 1/2 ч. ложки сушеного голубого пажитника (или приправы уцхо-сунели); ● 1/2 ч. ложки сушеного кориандра; ● 1/2 ч. ложки молотого красного перца чили; ● несколько веточек свежего зеленого кориандра или петрушки; ● соль – по вкусу; ● 50 г сливочного масла; ● 50 мл растительного масла. 📎Для маринада: ● соль – 1/2 ч. ложки; ● сахар – 1 ч. ложка; ● смесь специй (например, хмели сунели или бахарат) – 1 ч. ложка; ● 1 луковица; ● 1 ч. ложка растительного масла. 🔑Приготовление: Куриные грудки вымойте, нарежьте на кусочки, а затем замаринуйте: посыпьте солью и сахаром, добавьте чайную ложку масла, чайную ложку своей любимой смеси специй (я посыпала смесью бахарат) и нарезанную луковицу. Перемешайте и оставьте под крышкой в холодильнике минимум на 12 часов. Через указанное время добавьте в маринованную курицу перец чили и лавровый лист. Нарежьте лук, помидоры, красный перец и свежий кориандр. Чеснок раздавите в прессе или измельчите ножом. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте курицу и готовьте на слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Через 15 минут добавьте нарезанный лук и сливочное масло, готовьте на среднем огне еще 10 минут, часто перемешивая. Добавьте нарезанные помидоры, готовьте еще 5 минут, затем добавьте нарезанный красный перец, чеснок, пажитник и сушеный кориандр. Через 5 минут добавьте яйца и перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались. Готовьте все вместе еще 2–3 минуты. Ваш чахохбили готов! Удалите из блюда лавровый лист и подавайте в горячем виде, посыпав нарезанным кориандром или петрушкой. Приятного аппетита! 👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы #чахохбили #кулинария #вторыеблюда #рецепты #второеблюдо #курица #грузинскаякухня
Кулинарный журнал
Чахохбили по-грузински – курица с яйцами и травами
❗Вторые блюда из птицы❗
Чахохбили из курицы – классический рецепт грузинской кухни. Название блюда происходит от грузинского слова «хохоби», что означает «фазан».
Раньше по этому рецепту готовили раздобытых на охоте фазанов. Но в наше время чахохбили чаще всего готовят из курицы.
В этом рецепте с фото вы увидите, как приготовить традиционное грузинское блюдо чахохбили из курицы. Как правило, его готовят из целой птицы, разрезанной на кусочки (кожу не снимают). Но можно приготовить и так, как в нашем рецепте – из куриных грудок.
📌Ингредиенты:
● 500 г куриной грудки;
● 250 г лука;
● 2 больших помидора;
● 2 зубчика чеснока;
● 3 яйца;
● 3 лавровых листа;
● 1 сладкий красный перец (по желанию);
● 1/2 ч. ложки сушеного голубого пажитника (или приправы уцхо-сунели);
● 1/2 ч. ложки сушеного кориандра;
● 1/2 ч. ложки молотого красного перца чили;
● несколько веточек свежего зеленого кориандра или петрушки;
● соль – по вкусу;
● 50 г сливочного масла;
● 50 мл растительного масла.
📎Для маринада:
● соль – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1 ч. ложка;
● смесь специй (например, хмели сунели или бахарат) – 1 ч. ложка;
● 1 луковица;
● 1 ч. ложка растительного масла.
🔑Приготовление:
Куриные грудки вымойте, нарежьте на кусочки, а затем замаринуйте: посыпьте солью и сахаром, добавьте чайную ложку масла, чайную ложку своей любимой смеси специй (я посыпала смесью бахарат) и нарезанную луковицу.
Перемешайте и оставьте под крышкой в холодильнике минимум на 12 часов. Через указанное время добавьте в маринованную курицу перец чили и лавровый лист.
Нарежьте лук, помидоры, красный перец и свежий кориандр. Чеснок раздавите в прессе или измельчите ножом.
Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте курицу и готовьте на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
Через 15 минут добавьте нарезанный лук и сливочное масло, готовьте на среднем огне еще 10 минут, часто перемешивая.
Добавьте нарезанные помидоры, готовьте еще 5 минут, затем добавьте нарезанный красный перец, чеснок, пажитник и сушеный кориандр.
Через 5 минут добавьте яйца и перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались.
Готовьте все вместе еще 2–3 минуты.
Ваш чахохбили готов! Удалите из блюда лавровый лист и подавайте в горячем виде, посыпав нарезанным кориандром или петрушкой. Приятного аппетита!
👀Подробное приготовление с фото и видео на нашем сайте в описании группы
#чахохбили #кулинария #вторыеблюда #рецепты #второеблюдо #курица #грузинскаякухня