Комментарии
- 31 июл 2017 23:49Наталья Сурова(Пашковская)похоже.что он держит тростниковую..
- 1 авг 2017 13:25ЮЛИЯ Ефимова ( Картушина )Убить нахер всех этих тварей !
- 1 авг 2017 14:03Книга Животных ответил ЮЛИИ Ефимовой ( Картушиной )
- 5 авг 2017 00:06Марина тт ответила ЮЛИИ Ефимовой ( Картушиной )ужасная у вас позиция! вам они не нравятся? а вы всем нравитесь?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Книга Животных
ТОП-10 САМЫХ БОЛЬШИХ КРЫС В МИРЕ
Чёрная крыса – одна из самых небольших крыс в мире. С длиной туловища в 22 сантиметров, её хвост может достигать длины 28 см. Это теплолюбивый вид, который выбирает местом обитания для себя леса и заросли кустарников. Помимо этого, грызунов нередко можно встретить на кораблях. Этот вид не роет нор, а обустраивается в дикой природе на деревьях, где сооружает гнёзда. Это очень распространенный вид, который расселился по всему земному шару, исключая северную часть. Питается крыса семенами и плодами деревьев.
Туркестанская крыса имеет средние размеры. Туловище грызуна может достигать 25 сантиметров, хвост – 21 см, но чаще всего равен длине тела. Внешне схожа с видом пасюк, но значительно меньше его. Местом обитания зверёк выбирает лесные и горные территории. Животное очень любит лакомиться плодами грецких орехов, абрикосовыми косточками и скорлупой. В зимнее время года большая часть популяции перебирается к людскому жилью. Распространён вид в предгорьях Центральной Азии.
Стандарт – самый распространённый вид декоративных крыс в мире. Длина туловища животного может достигать 30 сантиметров, длина хвоста – 20 см. Данная порода является родоначальником всех существующих видов декоративных крыс. Животное имеет удлинённое, массивное тело, пропорциональную длину лап и короткую, гладкую шерсть. Домашние крысы отличаются чистоплотностью и тщательно ухаживают за собой. В пищи зверьки непривередливы, питаются овощами, зерновыми культурами, фруктами и даже мясными продуктами.
Мускусный кенгуру (Цепконог) внешне имеет сходство с обычной крысой. Все конечности цепконога пропорциональны и имеют слабые, маленькие когти. Максимальный размер туловища мускусного кенгуру может достигать 35 сантиметров при длине хвоста в 12 см. Цепконоги предпочитают обитать в густых зарослях рядом с водоёмами. Свойственный зверькам запах мускуса стал причиной названия вида – мускусный кенгуру. Самки имеют выводную сумку, где вынашивают своих детёнышей на протяжении нескольких месяцев. Зверёк может проворно передвигаться по поверхности земли, так и лазать по деревьям. В качестве пропитания они выбирают насекомых, червей, но могут питаться ягодами и корнеплодами.
Серая большая крыса (Пасюк) – самый крупный вид, распространённый на территории России. Туловище пасюка может достигать размеров в 40 сантиметров, а длина хвоста — 20 см. В природе эти крысы обитают рядом с водоёмами. В зимнее время года предпочитают размещаться в постройках человека. Для обустройства в природных условиях грызуны вырывают норы до метра в глубину и 5 метров в длину. Пасюки всеядны, также предпочитают пищу животного происхождения.
Потору относится к роду сумчатых семейства Кенгуровых крыс. Это довольно крупный грызун, длина его тела может достигать 41 сантиметров, а хвоста – 32 см. Задние ноги развиты больше и длиннее передних. Передвигается потору прыжками, на задних лапах попеременно, как тушканчик. Как и у всех сумчатых, у самки хорошо развита выводная сумка, где находится детёныш, после появления на свет в течение 4-х месяцев Основным местом обитания потору являются заросли кустарника, подлески или даже степи. Как правило, зверьки ведут ночной образ жизни. Днём они предпочитают укрываться в сооружённых норах. Питаются потору растениями, грибами, а также насекомыми.
Бамбуковые крысы относятся к виду роющих грызунов и являются самыми крупными в семействе слепышовых. Вырастать бамбуковые крысы могут до 48 сантиметров в теле и иметь длину хвоста 15 см. Ведут в частности подземный образ жизни. У зверьков маленькие глазки и небольшие уши. Они имеют очень крупные зубы и сильные когти, которые им необходимы для рытья нор. Средой обитания грызуны выбирают бамбуковые заросли. Основной их пищей являются бамбуковые корни, стебли, семена и другие растительные плоды. Данный вид, как правило, распространён в азиатских странах: Китае, Таиланде и др.
Большой крысиный кенгуру относится к семейству сумчатых млекопитающих. Длина тела животного может достигать 55 сантиметров, а длина хвоста 40 см. Грызун напоминает кенгуру: задние лапы у него более крупные и значительно длиннее передних. Он передвигается скачками, но может перемещаться и на всех четырёх лапах. У данного вида 34 зуба, очень хорошо развиты клыки. У крысиного кенгуру прекрасно развита выводковая сумка, где происходит развитие эмбриона детёныша. Обитают зверьки в травяных гнёздах, которые строят сами, или в кроличьих норах. Питаются растительностью, грибами и корнеплодами. Они ведут активный ночной образ жизни. Вид кенгуровых крыс является редким, в частности распространён в Австралии.
Папуасские крысы – одни из самых крупных грызунов, известных науке. Обитают они на острове Папуа (Новая Гвинея). Длина тела гигантов может достигать 1 метра, хвоста – 30 см. Внешне крупный грызун напоминает обычного пасюка, различие состоит лишь в размерах. Живут папуасские крысы в горах, в жерле потухших вулканов. Благодаря толстому меху животные могут выживать даже в самых суровых климатических условиях.
#топ10