Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 апр 2023 10:26Даже если в ложке 20 грамм и на три литра 6 ложек, то на пять литров получается 10 ст ложек или 150-200 грамм сахара, но ведь не 650...И такое кол-во сахара ни к чему. Лимонкой излишнюю сладость убирать...А зачем мудрить?
- 11 апр 2023 22:44А я люблю сладкий
- 12 апр 2023 04:23А я люблю кисло-сладкий и с газком. У меня такой получается.
- 17 апр 2023 22:30Можно попробовать лимонная кислота смущает, дрожжи и так дадут кислоту при брожении, можно сделать 2,5 литра на пробу, вдруг не понравится, так то изобретаем снова велосипед, существует классический рецепт кваса хлебного? Но что то поэкспериментировать хочется
- 19 апр 2023 14:30Уверяю вас всех присутствующих - этот рецепт полная ХЕРНЯ!
Не разочаровывайте себя не лепыми экспериментами, для некоторых это может закончиться длительными посиделками в туалете спуская этот квас в жидком виде - 4 мая 2023 20:05Мы такой делаем, только сахара 400 г на 5 литров воды. Очень вкусно! И взрослые пьют, и дети. Кто любит послаще, можно и 650 г добавить
- 18 мая 2023 04:39Ну от такого количества сахара через месяц от поджелудочной будет полный пипец. Иногда мозги надо включать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Умные советы
КВАС, КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока.
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.
Освежающий напиток готов!