Мексиканский куриный суп

Ингредиенты:
- 1 - ½ чайной ложки тмина
- 1 - ½ чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки орегано
- ¼ чайной ложки паприки
- 500 гр куриных грудок без кожи и без костей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 целый большой красный лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 целый красный перец, стебель и семена удалить, порезать на кубики
- 1 целый перец халапеньо, стебель и семена удалить, порубить на кубики
- ½ чашки свежей кинзы, нарезанной
- 1 банка фасоли, слить и промыть
- 200 гр зеленого чили, порубить мелко
- 400 гр нарезанных помидоров
- 1 стакан свежей кукурузы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 900 мл куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка лимонной цедры и сок половины лимона
Для гарнира:
- нарезанный лайм
- кубики авокадо
- сметана
- Salsa
- Кубики лука
- Нарезанная свежая кинза
- Тертый сыр
Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 175 градусов.
2) В небольшой миске смешать тмин, молотый красный перец, чесночный порошок, черный перец, соль, орегано и паприку. Смазать с обеих сторон каждую куриную грудку тонким слоем оливкового масла. 3) Посыпьте небольшим количеством специй смесь на обеих сторонах каждой куриной грудки и расположите на листе выпечки.
4) Пожарить курицу в духовке в течение 20-25 минут, переворачивая один раз
5) Дать остыть и порезать на полоски
6) Нагреть оставшееся оливковое масло на среднем огне в большой жаровне.
7) Добавить лук и чеснок, щепотку соли, и жарьте в течение 3-4 минут, пока лук не станет мягким
8) Добавить сладкий перец, халапеньо перец, лимонный сок и цедру и кинзу и хорошо перемешать. Готовить еще 3-4 минут, пока перцы не начнут смягчаться.
9) Добавить оставшуюся смесь специй, черной фасоли, зеленого перца, нарезанного кубиками помидоры и кукурузу и хорошо перемешать.
10) Готовить приблизительно 6 минут, пока все овощи не станут мягкими. Добавить томатную пасту и перемешать.
11) Влить куриный бульон и добавить приготовленные и измельченные куриные грудки и довести суп до кипения.
12) Накройте крышкой, уменьшить огонь до кипения и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
13) Разлить суп по тарелкам и сверху приправить гарниром
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.