Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 15 мар 2016 15:00На вкус и цвет товарища нет. сахар-соль.... Я всю жизнь солю любую рыбу- 2 л. соли и 2л. сахара на 1кг рыбы. А время соления зависит от размера целой ли рыбы или размера кусочков. Разный народ пробовал мою рыбу и все были в восторге. А по себе любимому судить о вкусе как и рецепте посолки нельзя. Обидеть никого не хотела.
- 23 мар 2016 21:49Кроме соли и сахара что - нибудь ещё добавляли?
- 23 мар 2016 21:53Если солила по-сухому то ничего кроме соли и сахара не добавляю. И так очень вкусно.Только водный рассол готовлю маринадом, кладу всегда то что есть под руками из приправ и на Ваш вкус.Желаю успехов!
- 23 мар 2016 21:56Спасибо. Я и не знала, что есть сухой засол, а с маринадом тоже готовила. И как сухой засол? Тоже вкусно?
- 23 мар 2016 22:03Мне нравится рецепт посолки сельди и скумбрии за 15-25 минут. Когда срочно нужно приготовить к столу. Мои гости удивляются, что соленую рыбу я вроде не покупала , а на стол поставила. воду нужно взять от количества рыбы (можно вместе солить и сельдь и скумбрию сразу), рыбу потрошим и режем на порционные куски. В воду сыпим много соли и четверть сырой картошки кладем в воду. Как картошка всплывет так соли больше не надо. Кладем кусочки рыбы и сверху кладем тарелочку меньшего размера и небольшой груз(можно небольшую картошку), чтобы рыба была полностью в рассоле. Оставляем на столе, через 15 мин. пробуем-достаточно просолилась - вынимаем и обмываем холодной водой и на тарелочку к столу. Если вам кажется маловато подержите еще 5-10 минут . Я просто влюбилась в этот посол. Ну очень быстро!
- 23 мар 2016 22:07Мои дети, а вместе с внуками 11 человек, очень любят именно сухой форель, а в рассоле форель не нравится. Скумбрию и сельдь солю в 3л банке по 4-5 штук сразу. Тоже вкусно, но солится от 2 до 3 суток по вкусу.
- 23 мар 2016 22:08Как интересно, столько нового можно узнать. Спасибо большое за ваши рецепты! Я взяла их на заметку.
- 23 мар 2016 22:09Очень рада что была Вам полезна!
- 23 мар 2016 22:12У меня есть альбом " Всякая вкуснятина" там есть все. Заходите.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Умные советы
По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу,но так как горбуша суховата,то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового.
Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень рекомендую и кушать просто так.Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит.Пробуйте и Вы не разочаруетесь.
На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.
Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара по желанию можно добавить перец и травы:орегано,базилик, я лююлю добавлять немного перец чёрный и свежевыжатый лимон 1 шт.,вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы,накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня.
Делитесь своими рецептами засолки рыбы в комментариях. Это будет интересно всем)