Друзья, кто может объяснить, почему на фасаде Восходненского Дома Культуры появился этот замечательный во всех отношениях банер с изображение лика, малоизвестного нашим жителям, 27-ми летнего фермера, Петрищева Ефима Сергеевича?

Попробовал поискать в интернете хоть какую-то информацию о новоявленном герое нашего времени. И к своему удивлению нашел, и довольно в достаточном объеме.
Ефим Сергеевич позиционирует себя как молодой фермер, который с нуля начал непростой бизнес по разведению овец. Двадцати двух летний сельский хлопчик в 2019 году зарегистрировался главой фермерского хозяйства, запросто взял в долгосрочную аренду земли и здания бывшей птицефабрики «Красноармейская», оформил и защитил проект на создание овцеводческого хозяйства и тут же буквально с неба ему упали полтора миллиона в виде гранта от Министерства сельского хозяйства Республики Крым на покупку 188 овец цигейской породы. Ну и дальше больше. По итогу первого года сам Ефим из арендатора превратился уже в собственника арендуемых земель и зданий птицефабрики.
«— Я почувствовал силу своих решений, стал самостоятельным, научился продумывать все наперед. Спасибо отцу, друзьям и овцам. Дело это я уже не брошу, столько сил в него вложено! Не понимаю молодых праздношатающихся — мол, погулять нужно успеть! Всему свое время – ты деньги свои заработай, а потом гуляй! Наоборот, хорошо, когда молодой свое дело начинает, у него больше времени и сил на развитие. И абсолютно не важно, где это происходит: в городе или селе. Везде себя найти можно. В моих планах на следующий год увеличить маточное поголовье до трехсот. И я абсолютно не жалею, что с молодости выбрал себе такую непростую дорогу. Трудности только закаляют мужчину, а боятся их — удел слабаков.»
Руководство Красногвардейского района тут же поставило молодого Петрищева в пример местной молодежи. Типа молодые люди берите пример с Ефима Сергеевича и будет вам счастье.
Но так ли это? Может ли у нас в Крыму состояться crimean dreamz для простого паренька из среднестатистической сельской семьи.
Легенду юному тогда еще герою скроили то ли журналисты. то ли блогеры, то ли руководство, желающее поднять имидж района как кузницу молодых кадров. Не исключено, что определенную роль могли сыграли деньги родителей на раскрутку своего чада.
Однако есть в сети и другая информация о том, что юный бизнес-проект возник не на пустом месте.
Как выясняется, молодой бизнес-гений Петрищев Ефим в декабря 2020 становится директором ООО «Сибирь», одним из учредителей которого является судя по фамилии, инициалам его отец Петрищев Сергей Иванович (90%).
Баланс активов ООО «Сибирь» на тот момент определялся в размере 65 млн. 339 тыс. руб.
Судите сами, так ли уж случаен взлет юного дарования или речь идет всего лишь о перераспределении родительского капитала?
Ну да Бог с ним, с этим капиталом. Но какое отношение к поселению Восход имеет бизнесмен, зарегистрированный в пгт. Октябрьское, ул. Мичурина, 6. За чей счет недешевый банер на фасаде здания культуры?
Я бы не удивился и был бы очень рад увидеть на подобном банере наших земляков, героев СВО, о чем мы постоянно напоминаем нашей администрации. Но видать бизнес-проект теперь уже задумывается как политический проект единоросов и в скором времени мы увидим новоиспеченного кандидата в депутаты в один из органов местного самоуправления. Возможно Роман Сергеевич готовит себе смену, чтобы самому отправиться выше по карьерной лестнице? Или...
Может ли нам пояснить глава поселения или глава района целесообразность рекламы бизнес-проектов на зданиях культуры?
Почему для администрации Красногвардейского района, управления культуры, в частности герои СВО уступают в рейтинге образцов для подражания чабанам «героям» овцеводческого бизнеса?
Ответьте, господа!

Комментарии

  • 5 апр 18:53
    Выборы на носу. В бюджет на 2024г. заложили один миллион двести тысяч руб. на выборы в Восходе.
  • 5 апр 20:40
    Так это вам кандидата нового подкинули, что-ли? Рекламу ему такую хорошую состряпали, какой парень молодец. А в итоге, сказку о нем сочинили. За счёт батяньки вышел на нужную тропу и влез куда хотел. Ору.
  • 7 апр 21:59
    По поводу депутата соглашусь с вами. Не зря же его облик нарисовали и выставили на всеобщее обозрение. А вот, на счёт того, что все знали, это вряд-ли. Знали наверняка только те, кто его продвигает и кто в этом принимал участие.
  • 7 апр 22:11
    я имела ввиду чинуш всё взято под козырёк все к кормушке лезут
  • 7 апр 22:20
    Про чинуш и кормушку, это верно. Даже обсуждать не стоит. Главное, мы это понимаем.
  • 13 апр 19:50
    Это решение главы администрации района В И. Грабована
  • 13 апр 20:04
    Ну вот глава Восходненского поселения - щедрая душа вместе с депутатами отдали в свое время культуру на откуп району, теперь они (районные власти) вывешивают на фасаде нашего клуба, что им заблагорассудится, не интересуясь мнением сельчан.
  • 13 апр 21:29
    Может ХВАТИТ заниматься переводом стрелок?! Кто за всё несет ответственность перед избирателями? Кто вас научил: чуть что не так, прятаться за широкой спиной авторитетного, в отличии от некоторых, руководителя? Тот кто выдвинул?? А ЭТО, точно работает?
  • 13 апр 21:54
    И не надо прикываться заслуженным наименованием НАШЕГО района! Есть Ф.И.О., будьте любезны, называйтесь .. Может чего-то опасается, сей посетитель?
  • Комментарий удалён.
  • 14 апр 06:32
    ..Как видно, собственным именем, обозначить, свою позицию, "ход так и не дошёл". Нафига такое руководство, такие депутаты, которые своего "коллегу", не способны ни поддержать, ни аргументированно защитить от возможных нападок со стороны? Очередное подтверждение излюбленного метода: "всё, мол, не я и лошадь не моя". Автор! Ты сам не назвался, а коллегу своего, с легкостью, подставил.. Может быть, ТАМ это принято? Оппонируй те, просвети те? Очень интересно..
  • Комментарий удалён.
  • 21 апр 08:26
    Я бы тоже хотела видеть наших Героев Галицу и Лаптева-это было бы правильно.
  • 21 мая 22:56
    Наших парней уже много из нашего села вот их бы лица лецизреть ,вот это самое правильное решение было бы нашего руководства
  • 8 июн 09:53
    Ну, что, не выработалось умение отвечать от имени СВОЕГО? Даже в этой ситуации, через пару месяцев, с момента, когда было акцентировано на это внимание, админ не в состоянии указать себя.. Наложить ЗАПРЕТ на использование наименования Района, в целях собственного самопиара, давно уже пора.(тем более, ничего перед Районом значимого не совершив, каким то "чудным образом", действующий чиновник, оказался в рядах "почётных" граждан.. Не стыдно, за такое? .Пора наложить запрет для таких "уникумов", и на использование технических средств пропаганды, зданий, мощностей отрасли культуры района, для постановок низкопробных "сценок-сюрпризов", за фразы которые были подобраны и использованы , никем иным как этим почётным действующим "наместником" (за которые потом самому и извиняться пришлось). .. Пора "сматывать и удочки", пришла. Не для таких "руководил" ЛУЧШИЙ, Наш, Район! Вперед и с песенкой на платник, в качестве "псевдо-главо-рыбачка".