Друзья, Координационный комитет ОД «ВЛАСТЬ НАРОДА» вынужден возвратиться к теме ремонта памятника В.

И. Ленину в селе Восход.
Заканчивается апрель. Впереди майские праздники, а там гляди уже и лето на носу. Но обещанный лично главой поселения Олегом Петровичем Кондратюком и главой района Шантаевым Романом Сергеевичем весенний ремонт памятника Ленина и обустройство площадки вокруг него (всего на сумму в 400 тысяч рублей ) не наблюдается. Памятник и всё вокруг выглядят также уныло как и осенью, разве что в декабре слегка подштукатурили и подкрасили постамент, серебрянкой покрасили самого Ильича с изуродованным лицом и вытянутой рукой, более смахивающей на протез.
Уважаемые головы, Вы готовы отвечать за свои слова или надеетесь, что люди в суете мирской всё забудут?
Неужели так сложно было за полгода найти подрядчика на такие деньги, чтобы вернуть парку села Восход одну и важных его достопримечательностей в первозданном и даже облагороженном виде?!
Весна еще не закончилась и мы продолжаем надеяться на конструктивные решения проблемы в обещанные сроки со стороны очень ответственных по своему статусу лиц.

Комментарии

  • 23 апр 21:33
    Накипело, выражусь. Какое руководство, такое и всё то, что они сляпали, сделали, принимали участие или просто руководили процессом.
    Речь не только о памятнике... Одним словом- ХА-ВНО.
  • 24 апр 03:12
    Человек, подменивший идеи марксизма на террор и грабеж, развязавший гражданскую войну, которая унесла жизни миллионов людей, отбросив страну в экономическом и культурном развитии на 30-40 лет назад, не может быть достопримечательностью. В селе хватает других "достопримечательностей" на которые можно потратить 400 тыс. руб.
  • 24 апр 10:16
    Владимир, группа не предназначена для политических дискуссий. Про идеи марксизма и ленинизма, гражданскую войну и вторжение в Россию Антанты, про роль англо-саксов в гибели миллионов русских людей мы тоже кое-что знаем, как и про работорговлю в России включая начало 20-го века, про поражение царизма в русско-японской войне.
    В данной публикации речь идёт о таком качестве руководителя как способность держать слово. Кроме того, прошу не трогать память о нашем детстве, о истории нашего села. Рядом с этим памятником прошла жизнь многих людей нашего села, здесь нас принимали в пионеры, здесь мы проводили время после уроков, здесь мы ухаживали за этим парком, садили деревья. Если Вам хочется политических дискуссий о роли Ленина в истории страны можно съездить, например, в Москву на Красную площадь. Рядом с мавзолеем Ильича, на площади перед историческим музеем очень часто разворачиваются баталии по этому поводу. Здесь же мы говорим о сохранении истории нашего колхоза, с которой тесно связан и этот памятник. Политический раздрай устраивать здесь не рекомендуется, т.к. он мешает решению наших насущных проблем.
  • 24 апр 14:54
    Александр Васильевич, я еще маленьким гулял у этого памятника. Потом, будучи "октябрятами", мы ходили к этому памятнику с цветами, меня принимали там в пионеры, я встречался там с девушкой... Для меня и многих жителей села это просто культовое место, а не достопримечательность. В этом и разница толкования, и восприятия. Вы поинтересуйтесь у местной молодежи и подростков, кто такой Ленин и что для них этот памятник. Вы будете неприятно удивлены. А ведь они тоже жители нашего поселка, хотя и из другого времени.
    Вы разве не понимаете, что все эти покраски и реставрации рук – деньги на ветер? Зачем вы это предлагаете и требуете этого от главы поселения? В чем целесообразность закопать в землю, на этот раз уже 400 тыс. руб.? Конструкция – аварийная, от фундамента, до макушки Ильича. Можно закопать под памятник еще несколько миллионов рублей в ближайшие 5-10 лет. Кто нас назовет умными? Не нужно заниматься халтурой и пустой тратой денег, которые есть на что пустить в Восходе. Выход один – новая статуя, не из бетона, либо что-то другое на этом месте.
  • 24 апр 15:40
    Предлагал и обещал 400 тыс. руб лично Шантаев Романа Сергеевич. Что значит - аварийный памятник? Восстановите его до неаварийного состояния. Пусть стоит и радует людей еще сто лет. Про халтуру это Вы к Олегу Петровичу и его "дворникам-реставраторам". Вам не нравится бетон? Отлейте в бронзе. Но памятник должен стоять, на то он и памятник от слова память. Память об основателях колхоза и самом колхозе должна сохраниться, в том числе и в виде такого артефакта как памятник Ильичу. Согласно диалектике история развивается по спирали. На каком-то этапе развития страны снова возникнет необходимость людям объединяться в коллективные хозяйства, чтобы выжить самим и прокормить государство. Про культовое место Вы хорошо сказали, а вот про необходимость сохранения его что-то не очень. Кстати, также сегодня разрушается и памятник Карлу Марксу, как бы Вы к его личности не относились, он тоже память о колхозе. Его тоже надо сохранить, как и здание Правления, которое сегодня просто уничтожается.
    Про "местную молодежь и подростков" я прекрасно осведомлен, и удивляться мне особо нечего. Когда-то и мы считали себя суперменами и самыми умными, а родителей слегка отсталыми и старомодными. Но почему-то взрослея мы стали понимать и любить культуру, в которой они воспитывались. И очень сожалеем, что многое об их времени не сохранилось. Сегодняшняя молодежь думаю не исключение, рано или поздно она поймет и вспомнит наши традиции.
  • 24 апр 16:38
    Восстановлению сама фигура не подлежит, как и пьедестал, и фундамент. Как вы представляете восстановление бетонных рук и ног, которые просто треснули и пока еще держатся, благодаря арматуре. У этого Ильича нет даже лица... Строилось руками из одного места и с такиим же отношением. Данная конструкция в парке – это символ советского времени, а не памятник истории, культуры, тем более архитектуры. Нашим детям и молодежи нужно помогать открывать глаза, а не закрывать, как это делала советская пропаганда. Каждый имеет право сам для себя решить, кто в истории сволочь, а кто герой. А эти 400 тыс. рублей, восходненским дворам гораздо нужнее, чем оплатить ими некрофилию. Другими словами попытки "оживить" Ильича, иначе не назвать.
    Фотография
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 24 апр 18:15
    Как это не смешно, но после 30 лет капитализма, мы живём в домах, построенных в СССР, который Вы так невзлюбили.
  • 24 апр 18:26
    Выше опубликован пост про очистные сооружения. Так вот открывайте глаза молодежи: куда уплывало, извините, дерьмо из многоэтажек при Союзе и куда уплывает оно сегодня, при процветающем капитализме. Может они тогда поймут, кто в истории был сволочь, а кто герой.
  • 24 апр 18:29
    На этом политические дискуссии продолжать считаю нецелесообразно. Жаль тратить на бесплодные разговоры личное время.
  • 24 апр 23:07
    Так может уже и все постройки снесём, вместе с жилыми домами? Зачем их реставрировать и ремонтировать, если они были построены в СССР? Зачем нам это прошлое?) А на счёт денег на более нужные дела...Как-то Не заметно, чтобы власть этим занималась. И на памятник забили и на более глобальные проблемы.