Новогодний десерт без выпечки

#Как_вкусно_готовить #десерты
🔻 Ингредиенты
Вареное сгущенное молоко 380 гр
Кукурузные хлопья 200 гр
Грецкие орехи 100 гр
УКРАШЕНИЕ:
Сахарная пудра 1 стол.л.
🔻 Как приготовить:
Как сделать новогодний десерт без выпечки быстро и вкусно? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Очень важно правильно выбрать вареную сгущенку. Сейчас чего только не продают. Хорошая сгущенка должна быть жирностью 8,5%, густая. Перед покупкой потрясите банку - сгущенка не должна перекатываться в ней. Если слышите плеск, значит сгущенка некачественная. Я свою сгущенку вообще сварила самостоятельно* (см. под рецептом).
Кукурузные хлопья выложите в миску. Если хлопья крупные, помните их руками. Кукурузные хлопья бывают глазированные и неглазированные, тонкие и более жесткие. Берите хлопья по своему вкусу, но учтите, что калорийность блюда с глазированными хлопьями будет выше, а вкус десерта в сочетании со сгущенкой может получиться более приторным.
Грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Вместо грецких орехов можете использовать любые другие по вкусу: фундук, миндаль, арахис, пекан и т.д. Очень интересное сочетание получается у вареной сгущенки с соленым жареным арахисом.
В миске соедините кукурузные хлопья и измельченные орехи. Перемешайте.
Добавьте вареное сгущенное молоко.
Тщательно перемешайте массу. Сгущенка должна равномерно распределиться по всем хлопьям и орехам.
Влажными руками сформируйте из массы конусообразные шишки. Можно формировать шишки в подходящих по форме конусообразных рюмках: просто наполните их десертной массой и хорошенько утрамбуйте. У меня таких рюмок не было, поэтому пришлось лепить руками. Получилось 8 пирожных. Поставьте получившиеся шишки в холодильник на 3 часа. По истечении указанного времени, если формировали десерт с помощью рюмочек, извлеките шишки на блюдо.
Готовые шишки слегка посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.