ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг жирных свиных ребрышек на косточке 300 мл белого винного уксуса 80 мл соевого соуса 1 головка чеснока 1 красный перец чили 4 очень свежих лавровых листа 1 ст. л. смеси душистого, белого и черного перца горошком 1 ч. л. темного коричневого сахара соль рассыпчатый рис жасмин для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Ребрышки разрежьте между косточками. Натрите солью со всех сторон. Шаг 2 Очистите чеснок и порубите. Чили крупно нарежьте (семена удалите или оставьте, если любите острое). Шаг 3 Смешайте в кастрюле с толстым дном уксус, соевый соус, сахар, лавровый лист, чеснок, перец горошком и чили. Шаг 4 Положите ребрышки в кастрюлю. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте до мягкости мяса, 1 ч. Подавайте горячими, с рисом.
КСТАТИ Вы можете использовать любой натуральный уксус для этого рецепта. В оригинале используется тростниковый.
Свиные ребрышки по-филиппински
1,5 кг жирных свиных ребрышек на косточке
300 мл белого винного уксуса
80 мл соевого соуса
1 головка чеснока
1 красный перец чили
4 очень свежих лавровых листа
1 ст. л. смеси душистого, белого и черного перца горошком
1 ч. л. темного коричневого сахара
соль
рассыпчатый рис жасмин для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ребрышки разрежьте между косточками. Натрите солью со всех сторон.
Шаг 2
Очистите чеснок и порубите. Чили крупно нарежьте (семена удалите или оставьте, если любите острое).
Шаг 3
Смешайте в кастрюле с толстым дном уксус, соевый соус, сахар, лавровый лист, чеснок, перец горошком и чили.
Шаг 4
Положите ребрышки в кастрюлю. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте до мягкости мяса, 1 ч. Подавайте горячими, с рисом.
КСТАТИ
Вы можете использовать любой натуральный уксус для этого рецепта. В оригинале используется тростниковый.